Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA

Tortitas rubias, una receta ideal para acompañar desayunos y meriendas

Te compartimos una receta ideal para que disfrutes en el desayuno.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para arrancar como mucho ánimo nuestro día no hay nada mejor que disfrutar de un delicioso desayuno y en estos días dónde el frío está tan presente que mejor que disfrutarlo con una infusión calentita y unos ricos bocadillos, como los que te enseñaremos a preparar hoy con esta receta.

Si sos de esas personas que disfrutan de comer facturas por la mañana está receta es para vos, pues hoy aprenderás a preparar tortitas rubias, unas facturas perfectas para la hora del desayuno.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar este delicioso bocadillo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir.

Ingredientes

800 grs de harina 0000
400 cc de agua
100 grs de azúcar rubia mascabo
80 grs de manteca
1 cucharada sopera de sal
10 grs de levadura seca 

Para la cobertura

200 grs de azúcar rubia mascabo
1 cucharada sopera de harina
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer es activar nuestra levadura, para eso, en un bowl pondremos unas cucharadas de agua, harina y azúcar y nuestra levadura hasta que la misma burbujee.
Por otro lado, en un recipiente pondremos el azúcar mascabo, junto con la sal y la harina, los 400 cc de agua, añadimos nuestra levadura activada y amasamos muy bien todo.
(Fuente: Instagram).

Ahora añadimos la manteca a temperatura ambiente y amasamos muy bien por unos minutos. 

Cuando obtenemos una masa bien formada, la cubrimos y la dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
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Una vez que la masa está leudada vamos a desgasificar y estiramos con un palote, pegamos una vez y volvemos a estirar la masa.

Luego cortamos con un cortante y las colocamos en una placa para horno, colocamos harina entre los espacios que quedan entre la masa, pincelamos el excedente de harina y luego pincelamos la masa con agua.
(Fuente: Instagram).

En un bowl mezclamos 200 grs de azúcar mascabo y le añadimos una cucharada de harina, mezclamos y está mezcla la colocamos arriba de nuestras facturas.

Dejamos leudar unos 40 minutos en un lugar cálido y para finalizar la receta cocinamos en un horno a 180° por unos 30 minutos y estarán listas para disfrutarse.
(Fuente: Instagram).