Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Licor de café, una receta tan fácil que puedes prepararla en 5 minutos

Descubre la receta más sencilla para obtener un intenso y rico licor de café.

(Fuente: bekiacocina).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El licor de café es una bebida que desde hace siglos se consume solo o como ingrediente indispensable de cualquier receta de postres o cócteles, motivo por el cual siempre resulta muy útil tener una botella en casa.

Por este motivo, hoy te traemos la receta del más exquisito licor de café que hayas probado, la cual podrás elaborar en tan solo cinco minutos para disfrutar del más intenso y puro sabor de los granos de café.

(Fuente: bekiacocina).

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación el paso a paso para que obtengas esta bebida tan popular y empleada en la pastelería y coctelería, para que le des el uso que consideres más productivo.

Ingredientes:

125 gr de granos de café enteros

1 cucharadita de canela en ramas

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharaditas de cascarilla de cacao

500 cc de vodka

1 taza de agua

1 taza de azúcar

Modo de preparación:

La elaboración de esta receta es tan sencilla, que de ahora en más, siempre podrás emplear un licor de café elaborado con tus propias manos y en menos de 5 minutos.

(Fuente: pinterest).

El procedimiento consiste simplemente en colocar en un recipiente de vidrio con tapa los granos de café, la canela, la cascarilla de cacao y la esencia de vainilla, para luego colocar el vodka, ya que será en esta bebida en donde los ingredientes van a macerar durante más de una semana.

(Fuente: instagram).

Al cabo de 10 días, procurando mover suavemente el frasco una vez al día durante este tiempo, conseguiremos que el líquido se impregne con el sabor y el aroma de todos los ingredientes, siendo además un paso esencial para conseguir un licor de café de calidad.

(Fuente: Pinterest).

Cumplido este tiempo, vamos ahora a completar el procedimiento. Para eso necesitamos elaborar un almíbar que surge de la mezcla del agua y el azúcar, la cual vamos a cocer a fuego bajo durante algunos minutos hasta que el azúcar se disuelva y dejamos enfriar.

(Fuente: hogarmania).

Por último, hay que colar la mezcla que se estuvo macerando en vodka y a este líquido resultante lo vamos a duplicar agregando la misma cantidad de almíbar. Ni más ni menos.

(Fuente: cuk-it).

Finalmente, agregamos esta preparación en una botella con tapa y nuestro rico e intenso licor de café estará listo para degustar y aportar su distintivo sabor y aroma a cada uno de nuestros postres gracias a esta sencilla receta.