Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Chebureki, una receta de los Tártaros de Crimea que puedes preparar en casa

Disfruta de unas empanadas fritas con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los chebureki son empanadas fritas rellenas de carne picada muy sabrosa y jugosa que pasa por una fritura, dando como resultado un bocado crocante y dorado. Es una receta económica y muy fácil de hacer que se puede disfrutar sola o acompañada de diferentes salsas.

Sus orígenes se remontan a 1989, cuando los Tártaros de Crimea distribuyeron esta receta por toda la región. Mientras más popularidad ganaban, más lugares los vendían. A menudo se sirven como comida callejera, en mercados locales, festivales o en puestos de comida al aire libre. También son una opción popular para comidas caseras y reuniones familiares.

Ingredientes para 10 unidades

Masa

  • 250 gr de harina
  • 140-160 ml de leche
  • 1 pizca de sal

Relleno

  • 350 gr de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 80 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite para freír

Modo de preparación

La receta comienza con la masa. Para prepararla debes tamizar la harina, colocarla en un bol junto con la sal.

Luego agrega toda la leche y mezcla hasta que se empiece a formar la masa.

Después forma un bollo con la mano y pásalo a una superficie plana para poder amasarlo por unos minutos, hasta que quede uniforme. Es una masa de consistencia bastante dura

Una vez que esté lista, envuélvela en una bolsa y déjala descansar en la heladera por 40 minutos.

Mientras tanto, prepara el relleno. Primero tritura la cebolla en una procesadora de alimentos, aunque si no tienes puedes rallarla con un rallador fino.

A continuación, agrega agua y continúa procesando hasta que la cebolla quede casi deshecha.

Agrega carne picada, pimienta negra molida y sal. Vuelve a triturar una vez mas para que se integren todos los ingredientes.

Para la carne puedes optar por carne de cordero como los Chebureki originales o carne de ternera.

Pasa el relleno a un plato, cúbrelo con papel film y guárdalo en la heladera hasta más tarde.

Después del tiempo de reposo la masa debe estar bien elástica. Tienes que dividirla en 10 porciones iguales y formar bolitas.

Toma una bolita y estírala en circulo de 1 mm de grosor. Al resto de la masa debes taparla para que no se reseque.

Divide la carne en 10 porciones y comienza a rellenar cada disco de masa. Distribuye el relleno en una mitad.

Humedece el borde de la masa con agua y ciérralo. Presiona por todo el borde para asegurar que quede bien cerrado y si quieres puedes recortarlo.

Una vez que tengas los Chebureki hechos puedes comenzar a freírlos hasta que estén bien dorados. El aceite debe calentarse en un fuego medio-alto.

El último paso de la receta, una vez que hayas terminado de freírlos, es servir en la mesa. De igual manera que es sabroso y crujiente, este plato es jugoso y aceitoso, asique debes tener cuidado de no mancharte.