La reconocida cocinera argentina, Jimena Monteverde, nos sorprende una vez más con su creatividad. En esta ocasión, compartio su instagram una receta única y divertida que promete deleitar a grandes y chicos por igual. Se trata de la famosa torta piñata y nosotros te mostraremos como hacerla.
Esta receta, que se ha convertido en tendencia, es perfecta para aquellos que deseen agregar un toque de magia y diversión a sus festejos. Cuando cortes una porción vas a descubrir muchísimos dulces y chocolates dentro, igual que una piñata.
La receta de Jimena Monteverde es sencilla y accesible, por lo que no tienes excusas para no probarla. A continuación te dejaremos los detalles para que prepares el clásico bizcocho y te indicaremos como rellenarla de dulces.
Ingredientes
- 290 gr de queso crema
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 150 cc de aceite
- Esencia de vainilla
- 360 gr de harina leudante
- Dulce de leche repostero
- Granas y confites
- Chips de chocolate
- Baño de chocolate blanco
Modo de preparación
Comienza la receta preparando el bizcochuelo. En un bowl, mezcla el queso crema, los huevos, el azúcar, el aceite y un poco de esencia de vainilla.
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Integra bien los ingredientes y luego incorpora la harina.
Cuando tengas la preparación lista, vierte la mezcla en 3 moldes iguales previamente enmantecados y enharinados. También puedes hacerlo en un solo molde para torta de 22 o 24 centímetros.
La cocción debe ser a 160°C. Si horneas en moldes separados tardarán unos 25 minutos, pero si utilizas un molde único para torta, tardará aproximadamente 1 hora.
Cuando el bizcocho ya este horneado, deja enfriar y, en caso de que hayas cocinado en un solo molde, córtalo en 3 discos.
El siguiente paso es realizar un hueco en el centro de cada disco de bizcocho. Puedes utilizar un cortante o un vaso.
Une las capas con dulce de leche repostero y rellena el hueco del centro con confites y chips de chocolates.
Después tapa el hueco con el circulo de masa que retiraste anteriormente.
Por último, baña la parte de arriba de la torta con chocolate blanco y cubre con granas de colores.
De esta manera ya tienes terminada la receta de torta piñata. Para ver la magia solo debes cortar una porción.