Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Torta piñata, una creativa receta de Jimena Monteverde que no te podes perder

Te compartimos la receta de una torta colorida y super dulce.

Torta piñata. (Fuente: Funidelia)
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La reconocida cocinera argentina, Jimena Monteverde, nos sorprende una vez más con su creatividad. En esta ocasión, compartio su instagram una receta única y divertida que promete deleitar a grandes y chicos por igual. Se trata de la famosa torta piñata y nosotros te mostraremos como hacerla.

Torta piñata. (Fuente: Instagram @jimenamonteverde)

Esta receta, que se ha convertido en tendencia, es perfecta para aquellos que deseen agregar un toque de magia y diversión a sus festejos. Cuando cortes una porción vas a descubrir muchísimos dulces y chocolates dentro, igual que una piñata.

La receta de Jimena Monteverde es sencilla y accesible, por lo que no tienes excusas para no probarla. A continuación te dejaremos los detalles para que prepares el clásico bizcocho y te indicaremos como rellenarla de dulces.

Ingredientes

  • 290 gr de queso crema
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 cc de aceite
  • Esencia de vainilla
  • 360 gr de harina leudante
  • Dulce de leche repostero
  • Granas y confites
  • Chips de chocolate
  • Baño de chocolate blanco

Modo de preparación

Comienza la receta preparando el bizcochuelo. En un bowl, mezcla el queso crema, los huevos, el azúcar, el aceite y un poco de esencia de vainilla.

Integra bien los ingredientes y luego incorpora la harina.

Cuando tengas la preparación lista, vierte la mezcla en 3 moldes iguales previamente enmantecados y enharinados. También puedes hacerlo en un solo molde para torta de 22 o 24 centímetros.

La cocción debe ser a 160°C. Si horneas en moldes separados tardarán unos 25 minutos, pero si utilizas un molde único para torta, tardará aproximadamente 1 hora.

Cuando el bizcocho ya este horneado, deja enfriar y, en caso de que hayas cocinado en un solo molde, córtalo en 3 discos.

El siguiente paso es realizar un hueco en el centro de cada disco de bizcocho. Puedes utilizar un cortante o un vaso.

Une las capas con dulce de leche repostero y rellena el hueco del centro con confites y chips de chocolates.

Después tapa el hueco con el circulo de masa que retiraste anteriormente.

Por último, baña la parte de arriba de la torta con chocolate blanco y cubre con granas de colores.

De esta manera ya tienes terminada la receta de torta piñata. Para ver la magia solo debes cortar una porción.