Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Si te sobraron tapas de empanada, con esta receta prepara desayunos y meriendas en 15 minutos

Te dejamos una receta de palmeritas que te salvará en cualquier momento del día.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Como es sabido, el hambre puede atacar en cualquier momento, tomándote por sorpresa y desprevenido. Es por eso que tener una receta fácil y con pocos ingredientes a mano puede ser una carta muy valiosa.

En ese sentido, hoy te vamos a dejar una receta de palmeritas caseras y muy sencilla para que puedas salvar tu desayuno, merienda o simplemente, darte un pequeño gustito dulce con solo unos pocos minutos de preparación.

Tres ingredientes

Todo lo que necesitaremos para poner manos a la obra será tan simple como una tapa de empanadas, manteca derretida para pintar, azúcar para espolvorear y un poquito de aceite.

Paso 1: tapas de empanadas

Para comenzar a preparar nuestras palmeritas, empezaremos estirando un poquito las tapas de empanadas con el objetivo de activar su elasticidad y disminuir el grosor de la masa. Pintamos con manteca y agregamos un poquito de azúcar.

Luego, enrollamos por uno de sus lados hacia el centro, y de la cara opuesta, hacemos lo mismo hasta conseguir dos rollos de masa. Tal como quedaron, los dejamos descansar en la heladera por 15 minutos.

Paso 2: Palmeritas para todos

Retiramos la masa del frío y las cortamos en pequeñas palmeritas de 1 o 2 centímetros con un cuchillo. Al tener la tapa de empanadas enrollada por ambas partes, la forma que nos quedará será similar a las típicas palmeritas.

Por último, debemos cocinarlas en el horno precalentado a 180º C por 15 minutos más y listo. El resultado serán unas ricas y hermosas palmeritas dulces para disfrutar en cualquier momento del día y con una receta sencilla y práctica.