Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Tarta de ricota, la receta con el secreto de la abuela para que quede deliciosa

Con esta receta podrás preparar una deliciosa tarta de ricota.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si tienes una reunión familiar o un encuentro con amigos y te toca llevar el postre, muchas veces podemos comenzar a dudar sobre que llevamos. Pues no solo tenemos que llevar un platillo que les guste a todos, sino que también tenemos que apostar por un postre que podamos realizar sin ningún problema, hoy tenemos una receta que seguramente te servirá para esos momentos.

Hoy tenemos para vos una receta para preparar una sencilla y deliciosa tarta de ricota, la cual es perfecta para compartir con amigos y familia, e incluso para sorprender a la abuela con su exquisito sabor. La misma es muy fácil de lograr y perfecta para las juntadas en las que no sabemos que llevar.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres disfrutar de este delicioso postre, a continuación te dejamos los ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir para poder disfrutar de su exquisito sabor.

Ingredientes

200 grs de manteca

150 grs de azúcar

1 pizca de sal

Ralladura de 2 limones

Esencia de vainilla

4 huevos

400 grs de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

600 grs de ricota

180 grs de azúcar

Azúcar impalpable

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar la manteca en un recipiente junto con los 150 grs de azúcar, junto con una pizca de sal, a continuación con la batidora comenzaremos a integrar estos ingredientes. Una vez que integremos todo muy bien le añadimos la ralladura de 1 limón.

Luego le añadiremos la esencia de vainilla y 2 huevos, que iremos integrando uno por uno, una vez que integramos todo muy bien colocamos en la mesada nuestra harina, le haremos un hueco en el centro y en los bordes añadiremos el polvo para hornear. Por otro lado en ese hueco que realizamos pondremos nuestra mezcla de manteca.

(Fuente: YouTube).

De a poco comenzamos a integrar los ingredientes, una vez que tengamos nuestra masa la colocaremos en un recipiente y la dejaremos reposar por unos 30 minutos en la heladera. Ahora haremos nuestro relleno, en un recipiente pondremos la ricota junto con 2 huevos, los 180 grs de azúcar, esencia de vainilla y la ralladura de 1 limón.

Una vez que tenemos todos los ingredientes lo mezclamos muy bien y luego lo reservamos. Ahora tomaremos la masa que teníamos en la heladera y comenzaremos a partirla y a unirla, hasta que nos quede bien lisa y no se desarme. En ese momento vamos a estirar una parte de la masa de 5 mm, la otra parte la reservamos para despues.

(Fuente: YouTube).

Ahora tomaremos la tartera y allí colocaremos la masa que recién estiramos, una vez que tengamos nuestra base procederemos a incorporar nuestro relleno de ricota y para finalizar la cubriremos con la otra masa que reservamos, estiramos y tendremos nuestra tapa lista. 

Para finalizar esta deliciosa receta llevaremos nuestra tarta a un horno a 180° por unos 40 minutos, transcurrido ese tiempo nuestra tarta tendrá un tono dorado, la retiramos del horno y la espolvoreamos con el azúcar impalpable, esperamos a que enfríe unas 2 horas y está lista para disfrutar. 

(Fuente: YouTube).