En el Día del Amigo, el debate sobre la comida que va a compartir el grupo empieza a cobrar protagonismo desde temprano, motivo por el cual Jimena Monteverde decidió contribuir en esta decisión y mostró la receta perfecta.
Esta propuesta que preparó Jimena Monteverde es ideal para el venidero Día del Amigo debido a que podemos prepararla en minutos y además se trata de una receta que precisa de muy pocos ingredientes.
Lo mejor es que estas exquisitas salchichas al vino tinto son una preparación excelente para acompañar una picada y compartir en grupo. Entonces, sin más preámbulos, compartiremos el paso a paso para que puedas sorprender a tus amigos con esta inmejorable propuesta.
Ingredientes:
- 12 salchichas
- 1 botella de vino tinto
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de mostaza
Modo de preparación:
Para la elaboración de esta sencilla receta necesitamos colocar, como primer paso, el vino dentro de una cacerola que pondremos a fuego fuerte.
Te podría interesar
Luego, añadimos allí la mostaza y el azúcar y revolvemos con un batidor de mano hasta que reduzca y comience a espesar.
Posteriormente, debemos cortar las salchichas en tres y las agregamos a la mezcla que preparamos anteriormente en la cacerola.
Las vamos a dejar allí por aproximadamente 10 minutos, hasta que tomen el color del vino y luego las retiramos para evitar que se abran a causa de una sobrecocción.
Finalmente, retiramos las salchichas poco a poco y las ubicamos dentro de una fuerte de vidrio para poder servirlas mientras se encuentran todavía calientes.
De esta manera, con esta simple receta de Jimena Monteverde, obtendremos unas exquisitas salchichas al vino tinto perfectas para complementar la picada y compartir con amigos. Una propuesta irresistible que todos querrán volver a probar.