Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Cheesecake de oreo, una receta perfecta para el postre

Te compartimos una imperdible receta de cheesecake de oreo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El cheesecake es un postre muy popular, el origen del mismo podría remontarse a la Antigua Grecia, incluso antes de la adopción romana del mismo luego de la conquista de Grecia. Con los años su receta, se ha comenzado a popularizarse hasta llegar a ser uno de los postres más elegidos.

La receta de este platillo es una de las más populares desde el siglo XX, originalmente los ingredientes que se utilizaban era ricota, queso quark, azúcar e ingredientes como huevo, crema de leche, harina, etc. Pero con el tiempo por falta de ingredientes o para modificar su textura y sabor fueron apareciendo otras variantes.

Hoy te traemos una variante que cambia por completo el sabor de este platillo, pero que seguramente te va a encantar, se trata de un cheesecake de oreo, para el cual te dejaremos a continuación los ingredientes y el paso a paso para lograrlo de forma fácil.

Ingredientes

14 galletitas oreo

100 grs de manteca

5 cucharadas de agua fria

4 cucharadas de grenetina natural

1 lata de leche condensada

2 cucharaditas de esencia de vainilla

2 cucharadas de jugo de limón

380 grs de queso crema light

2 tazas de crema de leche

200 ml de leche

Chocolate rallado

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es tomar las galletitas y a las mismas le retiraremos el relleno, lo pondremos en un recipiente y reservaremos. Por otro lado, pondremos las galletitas sin relleno en una procesadora y las moleremos.
Ahora derretiremos la manteca y se la vamos a integrar a las galletitas molidas, ahora tomaremos un molde para torta y en el mismo haremos una base con las galletitas, iremos aplanando con una cuchara para que nos quede bien firme la base.

Ahora con el agua fría disolveremos la grenetina y reservaremos, en la licuadora colocaremos el resto de los ingredientes, solo añadiremos 1 taza de crema de leche,  junto con 1/4 taza de galletitas oreos. 

Ahora calentaremos la grenetina en el microondas por unos 25 segundos a máxima potencia. Luego le añadiremos un poco de la mezcla que tenemos en la licuadora, integramos y lo añadimos en la licuadora para integrarlo con el resto de la mezcla.

Pasaremos nuestro relleno al molde con la base de galletitas y lo llevamos a la heladera por unas 2 horas. Para finalizar la receta batimos la otra taza de crema de leche y decoraremos nuestro postre con la misma y añadimos el chocolate rallado.