Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Cuando vienen amigos a casa, siempre me piden esta receta de torta de chocolate y frutilla sin horno

Deleita a tus amigos con esta exquisita receta.

Torta de galletitas, chocolate y crema. (Fuente: El invitado de invierno)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Imagina esta situación: una tarde soleada, la puerta suena inesperadamente y tus amigos se presentan en tu hogar. No hay mejor manera de impresionarlos que con esta receta, una torta de chocolate y frutilla simple de preparar y sin necesidad de prender el horno.

Torta de galletitas, chocolate y crema. (Fuente: Instagram @kulinaria.recetas)

Esta receta es la solución ideal para esos momentos en los que necesitas preparar algo rápido y delicioso porque no requiere pasos complicados ni ingredientes difíciles de conseguir. En muy poco tiempo, podrás crear una maravilla culinaria que deleitará los paladares más exigentes.

Te invito a seguir leyendo para conocer el paso a paso de esta fascinante receta. Descubre cómo fusionar lo crocante de las galletitas, lo dulce del chocolate y la cremosidad de la crema de frutilla en un postre que cautivará a todos tus invitados.

Ingredientes para un molde de 20x15

Para la base

  • 150 gr de galletitas para la base + 100 gr para los bordes
  • 60 gr de manteca

Para el relleno de chocolate

  • 400 ml de leche
  • 25 gr de fécula de maíz
  • 80 gr de azúcar
  • 50 gr de chocolate
  • 1 cda de cacao amargo

Para la crema de frutilla

  • 200 ml de crema de leche doble
  • Esencia de vainilla
  • 3 cdas de mermelada de frutilla/frutos rojos

Modo de preparación

El primer paso de la receta es triturar o moler galletitas para la base y una vez que estan como una arena le smas la manteca derretida. 

Mezcla ambos ingredientes y colocalos en la base del molde que hayas elegido. Hace presión con una cuchara para que quede bien compacto y en los costados pone mas galletitas para hacer los bordes.

Por otro lado prepara el relleno de chocolate. En una cacerola coloca la leche, el azúcar, la maicena y el cacao previamente tamizados y cocina a fuego medio-bajo sin dejar de mezclar hasta que espese

Despues suma el chocolate cortado en trocitos y segui mezclando hasta que este se derrita completamente. 

Verte esta preparación sobre la base de galletitas trituradas, coloca un papel en contacto y llevalo a la heladera hasta que enfrie. 

Mientras tanto, prepara la crema de frutillas. En un bowl agrega la crema, si es doble mucho mejor, suma un poco de esencia de vainilla, la mermelada de frutillas o de frutos rojos y mezcla hasta que se monte. 

Una vez que el relleno de chocolate se enfrio, coloca la crema de frutillas encima, empareja bien, desmolda la torta y si quieres decora con chocolate rallado. 

Es una receta deliciosa y muy facil de preparar, asi que no tienes excusa para hacerla.