En este momento en el que estamos constantemente buscando nuevas recetas que nos sorprendan y nos brinden ingredientes más naturales y nutritivos, las empanadas de pollo con masa de papa se presentan como una opción deliciosa y saludable. Lo mejor de todo es que esta receta no contiene harina, lo cual la convierte en una elección perfecta para aquellos que son intolerantes al gluten.
Además, gracias a la masa de papa, estas empanadas adquieren propiedades antiinflamatorias, convirtiéndose así en una alternativa ideal para cuidar nuestra salud mientras disfrutamos de una explosión de sabores. En esta receta te compartiremos un delicioso relleno de pollo, pero tu puedes hacerlas con tus ingredientes favoritos.
No te pierdas la oportunidad de descubrir cómo darle un toque diferente a tus comidas con esta receta única. Sigue leyendo para descubrir los pasos sencillos para preparar estas irresistibles empanadas de pollo con masa de papa.
Ingredientes para 7 empanadas
- 4 papas
- Sal
- Aceite
Relleno
- Pollo cocido
- Cebolla
- Pimiento verde
- Especias al gusto
Modo de preparación
Para comenzar con la receta prepara el relleno, así esta frio al momento de rellenar las empanadas.
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Empieza por desmenuzar el pollo cocido en pequeñas hebras. Puedes utilizar pollo previamente cocido a la parrilla, al horno o hervido. Asegúrate de que esté tierno y jugoso para obtener un relleno sabroso.
Después pica finamente una cebolla de tamaño mediano y corta en cubitos pequeños un pimiento. En una sartén grande a fuego medio, añade un poco de aceite y agrega la cebolla y el pimiento. Sofríe hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Agrega sal y las especias de tu elección para realzar el sabor del relleno.
Una vez listo, retira el relleno de la sartén y reserva.
Para la masa de las empanadas debes pelar, lavar y cortar las papas.
Cocínalas en una olla con agua y sal. Una vez que estén blandas, escurrí el agua, colócalas en un bowl y pisalas para hacerlas puré, este debe quedar bien liso y homogéneo.
A continuación, unta tus manos con aceite y forma 7 bolitas del mismo tamaño.
Coloca el bollo entre dos bolsas plásticas o papel de horno, y con un plato presiona la masa hasta formar un círculo.
Una vez que tengas todos los discos de masa de papa hechos, agrega el relleno y cerralas muy bien para darle forma. Para terminar la receta cocina en un horno a 180°C o 200°C por 30 min o hasta que estén doradas.