Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta y 500 pesos haces 20 milanesas de soja

Prepara tus propias milanesas de soja con 4 ingredientes, poco presupuesto y esta sencilla receta.

Milanesas de soja. (Fuente: Alicante)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En tiempos donde las recetas económicas parecen no existir, nos complace presentarte una excepción que cuidará tu bolsillo y te proveerá de deliciosa comida para toda la semana. Estamos hablando de las clásicas milanesas de soja y hoy te mostraremos cómo puedes hacerlas tu mismo.

Milanesas de soja. (Fuente: Mono)

La soja, protagonista de esta receta, es un alimento que ha ganado popularidad en los últimos años debido a sus múltiples propiedades y beneficios para la salud. Rica en proteínas, vitaminas y minerales esenciales, la soja se ha convertido en una alternativa vegetariana o vegana perfecta para aquellos que buscan una alimentación equilibrada y nutritiva. Además, su textura suave y versatilidad culinaria hacen que sea un ingrediente ideal para crear platos sabrosos y reconfortantes.

Si quieres descubrir todos los secretos de esta maravillosa receta de milanesas de soja, te invitamos a seguir leyendo. Aprenderás paso a paso cómo combinar los ingredientes, qué técnicas utilizar y cómo lograr el punto perfecto de cocción.

Ingredientes

  • 500 gr de porotos de soja
  • 50 gramos de Harina (para espolvorear)
  • Sal 
  • Pan rallado

Modo de preparación

El primer paso de la receta de hoy comienza la noche anterior a la preparación, ya que deberás poner los porotos de soja en remojo por 12 horas. Después de que los porotos hayan pasado el tiempo de reposo, escúrrelos y, con agua nueva, hiérvelos por 45 minutos o hasta que estén bien blandos.

Una vez que están listos, retíralos del agua y pásalos a una licuadora. Tritúralos hasta que se forme una especie de puré y agrega una cucharada sopera de agua, ten en consideración, que el puré no debe quedar demasiado líquido.

Pasa los porotos triturados a un bowl, agrega sal al gusto y harina hasta formar una masa homogénea. Para minimizar el agregado de harina, debes ser cuidadoso al agregar agua en el paso anterior al momento de triturarlos, ya que mientras más líquida este la preparación, más harina requerirá en este paso.

Cuando tengas la masa lista, forma 20 bollos iguales, más o menos del tamaño de tu mano como observarás en la foto a continuación.

Con ayuda de un molde para hamburguesa o con lo que tengas en casa dale la forma redondeada.

Para terminar debes hervir cada una de las milanesas por 1 minuto, retíralas del agua, pásalas por el pan rallado de tu preferencia y nuestra receta ya está.

Además de lo económicas y sencillas de hacer, con esta receta salen 20 unidades y las que no cocines, puedes freezarlas para tener siempre que quieras.