Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Sorprende a todos con esta receta de la abuela

Te compartimos la receta de la abuela con la que podrás deslumbrar a todos.

(Fuente: YouTube).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En los almuerzos y cenas hay siempre un infaltable, el postre, ese platillo dulce que se suele acompañar con un te o café. Cuando se realizan almuerzos o cenas con amigos y familia generalmente hay alguien que se encarga de llevar el mismo, por eso hoy tenemos una receta para que cuando sea tu turno de llevar el postre deslumbres a todos con esta preparación deliciosa.

De seguro coincidirás conmigo en que los postres y preparaciones de la abuela son exquisitos y perfectos para disfrutar en familia, los mismos están repletos de sabor y siempre queremos más. Pues, hoy tu puedes sorprender a todos con esta receta  que te permitirá preparar un postre delicioso como los que hace la abuela.

(Fuente: YouTube).

Si quieres deleitar a todos, a continuación te dejaremos los ingredientes y el paso a paso para lograr este sorprendente y delicioso postre.

Ingredientes

2 huevos
150 grs de azúcar
60 grs de maicena
500 ml de leche
Esencia de vainilla
100 ml de leche
100 ml de agua
Sal
80 grs de manteca
120 grs de harina
3 huevos
160 grs de manteca
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar los huevos en un recipiente, junto con los 150 grs de azúcar, batimos bien para poder integrar todo.
Ahora es momento de incorporar la maicena, y mezclamos todo muy bien para que los ingredientes se integren a la perfección,  cuando tengamos todo integrado debemos añadir la leche.
(Fuente: YouTube).

Revolvemos muy bien y verás que la mezcla queda demasiado líquida, pero no te preocupes porque debe quedar así, ahora pasamos nuestra mezcla a una olla y la colocamos en el fuego.

Colocamos está mezcla en un fuego medio alto y comenzamos a revolver sin detenernos, de a poco verás como la mezcla se espesa casa vez más.
(Fuente: YouTube).

Cuando nuestra preparación tome la consistencia espesa y cremosa, será momento de retirarla del fuego y añadirle un poco de esencia de vainilla y mezclamos muy bien para que aromatice toda la mezcla.

Ahora la pasaremos a un recipiente en el que la taparemos con papel film en contacto y dejaremos que se enfríe. 
(Fuente: YouTube).

Por otro lado en una sartén colocaremos los 100 ml de leche junto con los 100 ml de agua y una pizca de sal. Otro ingrediente que añadiremos será la manteca, llevamos al fuego hasta que la manteca se derrita.

Retiramos del fuego y le incorporamos la harina a nuestra mezcla, integramos muy bien y llevamos nuevamente al fuego donde cocinaremos 1 o 2 minutos sin dejar de mezclar.
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Transcurrido ese tiempo colocaremos la mezcla en un recipiente y la expandimos para que la misma se enfríe más rápido, cuando eso ocurra debemos añadirle los 3 huevos, lo haremos uno a la vez e iremos batiendo.

Obtendremos una mezcla cremosa que colocaremos en dos moldes a los que le pondremos primero papel manteca, una vez que nuestra mezcla este en el molde, procuramos cubrir todo el fondo y lo llevamos al fondo 10 o 15 minutos a 200° hasta que la mezcla se dore.
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Por otro lado tostaremos unas láminas de almendras y las reservaremos, mientras dejamos que enfríen en un recipiente pondremos los 160 grs de manteca y los batiremos bien hasta que quede cremosa, en ese momento añadiremos de a poco la primer mezcla que hicimos.

Batimos hasta obtener una mezcla cremosa y a la misma la añadiremos sobre la base que cocinamos hoy, luego tomaremos la otra base que cocinamos y la pondremos sobre la mezcla.
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Cubrimos con papel film y llevamos a la heladera 3 horas para que el relleno quede firme, pasado ese tiempo la retiramos y decoraremos pegando las almendras en la parte del relleno y espolvoreando con azúcar impalpable, de esta forma nuestra receta está lista para disfrutarse.

(Fuente: YouTube).