Hoy queremos compartir con ustedes una receta que seguramente despertará su apetito y su creatividad culinaria. Se trata de unos ñoquis de garbanzos con salsa de hongos.
Esta receta, además de ser una opción ideal para quienes desean probar una pasta diferente y nutritiva, tiene la particularidad de poder ser preparada sin gluten. Es la elección perfecta para aquellos que son intolerantes al gluten y no pueden consumir este alimento tan común en las pastas tradicionales.
El ingrediente principal que le da vida a esta receta tan especial son los garbanzos. No solo son una excelente fuente de proteínas vegetales, sino que también aportan fibra, vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo. Los garbanzos son conocidos por sus propiedades beneficiosas para la salud, como mejorar la digestión, regular el azúcar en la sangre y contribuir a la salud del corazón.
Pero eso no es todo, les invitamos a seguir leyendo para descubrir el paso a paso de esta maravillosa receta y, por supuesto, la deliciosa salsa de hongos que la acompaña.
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Ingredientes
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 taza de harina de trigo o premezcla sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas del agua de cocción de los garbanzos o agua
- 1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
Para la salsa
- 1 taza de leche vegetal
- 1 cucharada de harina
- 1/2 taza de agua de cocción
- 1 cebolla grande
- 200 gr de hongos
Modo de preparación
Antes de comenzar con el paso a paso debes tener los garbanzos hidratados y cocidos. La hidratación consta de dejarlos en remojo entre 8 y 12 horas y luego hervirlos hasta que estén listos.
Una vez listos los garbanzos colócalos en un recipiente o en el vaso de la licuadora junto con el aceite, el agua, la sal y si quieres ajo en polvo. Procesa o mixea todo hasta que se forme una pasta.
El siguiente paso es agregar la harina e integrar hasta tener una masa. Luego divide la masa y forma los típicos “chorizos” que se hacen previo a cortar los ñoquis y por último dale la forma con un tenedor o un utensilio especial.
Hierve los ñoquis en abundante agua caliente hasta que floten y déjalos por 3 minutos mas hirviendo. Luego cuela el liquido y colócalos en la salsa.
Deliciosa salsa de hongos
Para esta salsa tienes que picar una cebolla y rehogarla en un poco de aceite. Agrega tus hongos favoritos fileteados, una cucharada de harina y mezcla todo.
Inmediatamente después agrega leche que puede ser vegetal o de vaca y cocina hasta que espese. Es importante que mezcles continuamente para que no se pegue ni se formen grumos.
Agrega los ñoquis a la salsa, suma un poco del agua de cocción, mezcla y cocina bien por unos minutos más. Por último, serví y disfruta esa deliciosa receta.