La receta que Para cocinar el tradicional pastel de papas se dieron cita Soledad Pastorutti, histórica cantante, Ailin Tokman y Andrés Simón, pareja y jóvenes cocineros e influencers.
En el posteo compartido en conjunto revelan que de invitada eligieron a “la Sole” ya que su reciente lanzamiento artístico, “Natural”, está muy vinculado a la gastronomía, y paso a paso detallaron la receta para realizar el mejor pastel de papas.
Ingredientes
- 1.5kg palomita, roast beef o similar
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla morada
- 1 morrón rojo
- Un poco de cebollita de verdeo
- 1 taza de puré de tomate
- 1 medida de vino blanco
- 2kg de papas
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Crema de leche y manteca
Preparación: paso a paso
En primer lugar se va a cortar el pedazo de carne elegido en cubitos, el mismo procedimiento se va a repetir con las cebollas y los pimientos. En una sartén caliente con aceite de oliva van todos los vegetales cortados para comenzar a cocinarse a fuego lento por 10 minutos, transcurrido este tiempo se le agrega la carne trozada.
Como alternativa opcional se le puede añadir salsa de tomate (no se trata de un ingrediente que se repite en todas las recetas), y toda la preparación se cocina por media hora a fuego bajo.
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Para el puré se pisa la papa ya hervida acompañada de crema, leche, verdeo y condimentado a gusto. El armado que se realizará es el clásico: una base de puré de papa, la segunda capa será del preparado de carne y verduras, y se tapará una vez más con puré de papas. Como detalle final se le añade queso rallado por arriba y al horno hasta que gratine.
Tanto Soledad Pastorutti, como Ailin Tokman y Andrés Simón acompañaron esta tradicional receta argentina con una copa de vino tinto, celebrando el gran éxito del disco “Natural”, y la popularidad que han adquirido en redes los jóvenes y talentosos cocineros.