Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Soledad Pastorutti, Ailin Tokman y Andrés Simón te enseñan la receta del verdadero pastel de papas

Los jóvenes cocineros y la cantante se dieron cita para realizar un plato tradicional.

Receta. Fuente: (Twitter).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta que  Para cocinar el tradicional pastel de papas se dieron cita Soledad Pastorutti, histórica cantante, Ailin Tokman y Andrés Simón, pareja y jóvenes cocineros e influencers.

En el posteo compartido en conjunto revelan que de invitada eligieron a “la Sole” ya que su reciente lanzamiento artístico, “Natural”, está muy vinculado a la gastronomía, y paso a paso detallaron la receta para realizar el mejor pastel de papas.

Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 1.5kg palomita, roast beef o similar
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • 1 morrón rojo
  • Un poco de cebollita de verdeo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 medida de vino blanco
  • 2kg de papas
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Crema de leche y manteca
Fuente: (Instagram).

Preparación: paso a paso

En primer lugar se va a cortar el pedazo de carne elegido en cubitos, el mismo procedimiento se va a repetir con las cebollas y los pimientos. En una sartén caliente con aceite de oliva van todos los vegetales cortados para comenzar a cocinarse a fuego lento por 10 minutos, transcurrido este tiempo se le agrega la carne trozada.

Fuente: (Instagram).

Como alternativa opcional se le puede añadir salsa de tomate (no se trata de un ingrediente que se repite en todas las recetas), y toda la preparación se cocina por media hora a fuego bajo.

Fuente: (Instagram).

Para el puré se pisa la papa ya hervida acompañada de crema, leche, verdeo y condimentado a gusto. El armado que se realizará es el clásico: una base de puré de papa, la segunda capa será del preparado de carne y verduras, y se tapará una vez más con puré de papas. Como detalle final se le añade queso rallado por arriba y al horno hasta que gratine.

Fuente: (Instagram).

Tanto Soledad Pastorutti, como Ailin Tokman y Andrés Simón acompañaron esta tradicional receta argentina con una copa de vino tinto, celebrando el gran éxito del disco “Natural”, y la popularidad que han adquirido en redes los jóvenes y talentosos cocineros.

Fuente: (Instagram).