Viernes 17 de Noviembre 2023
RECETA

Si tienes calabaza, queso y harina, con esta receta prepara una comida deliciosa

Con esta receta podras disfrutar de unos deliciosos ñoquis rellenos.

Ñoquis de calabaza rellenos. (Fuente: Guia de Cocina Facil)
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Si eres un amante de la cocina y te encanta experimentar con nuevos ingredientes y sabores, esta receta es perfecta para vos. Te enseñaremos a preparar unos deliciosos ñoquis rellenos utilizando muy pocos ingredientes y con una receta del cocinero influencer Andrés Simón.

Ñoquis de calabaza rellenos. (Fuente: El Cronista)

Esta receta es perfecta para aquellos que quieren probar algo diferente y sorprender a sus amigos y familiares con una comida única y deliciosa. Además, la calabaza es un ingrediente saludable y lleno de nutrientes, lo que hace de esta receta una opción nutritiva y satisfactoria. Sigue leyendo para descubrir cómo preparar estos deliciosos ñoquis rellenos con calabaza y queso en muy pocos pasos.

Ingredientes para 2 porciones

  •  1 calabaza  
  • 1 cabeza de ajo mediana
  • 200 gr de harina 0000  
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 Yema
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso muzzarella

Para la salsa

  • Aceite de oliva
  • Una bandeja de champiñones
  • Vino blanco dulce
  • Crema de leche
  • Queso azul
  • Pimienta negra

Modo de preparación

La primera parte de la receta es preparar la salsa. Para eso saltea los champiñones cortados en laminas con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados agrega una medida de vino blanco dulce. Luego deja que se evapore y suma crema de leche a tu gusto. Por último, debes incorporar el queso azul, un poco de pimienta y dejar que se funda todo junto.

Mientras preparas la salsa, debes tomar una calabaza grande, cortarla a la mitad y ponerla en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva por encima.

Por otro lado, toma una cabeza de ajo, córtale la parte de arriba, agrega aceite de oliva, sal y envuélvela en papel aluminio.

La calabaza y el ajo deben ir al horno a 180°C por 45 minutos. Una vez que salen, retira las semilla de la calabaza y saca todo el pure, aproximadamente necesitas 500gr.

Quítale el aluminio al ajo y presiónalo para que salga y agrégalo al pure de calabaza.

Después suma sal, pimienta, nuez moscada y la harina. Hace un hueco en el centro y agrega la yema del huevo. A continuación, comienza a unificar todos los ingredientes con la mano. No es necesario amasar, simplemente unirlos. Si ves que le falta harina, agrégale un poquito más, pero no demasiado sino te van a quedar duros.

El siguiente paso de la receta es formar los clásicos cilindros de masa y cortar los pequeños trocitos para darle forma de ñoquis.

Pero como queremos llevarlos a otro nivel, puedes hacerlos rellenos. Simplemente toma un trocito de masa, presiona en el centro, agrega un pequeño cubito de queso muzzarella y ciérralo con más masa. Forma una bolita y listo.

Ahora sí, pasa los ñoquis a una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal, cuando floten ya estarán listos. Por último, saltéalos por 3 minutos en la salsa que te explicamos como hacer al principio de la receta. Emplátalos y disfruta este delicioso plato.