Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Receta al microondas, sin azúcar y sin harinas, ideal para una merienda rápida

Prepara esta receta en 10 minutos.

Pastel de chocolate al microondas. (Fuente: Jennifer Sala Postres)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estás buscando una merienda rápida y saludable, esta receta al microondas es perfecta para ti. Este pastel de chocolate tiene una base de banana y no contiene azúcar ni harinas, lo que lo convierte en una opción deliciosa y nutritiva para cualquier momento del día.

La banana es una fruta rica en nutrientes como potasio, fibra y vitamina C. También tiene propiedades antioxidantes que ayudan a proteger nuestro cuerpo contra el daño celular. Es clave que en esta receta se utilicen bananas maduras, estas aportaran el dulce necesario y así evitaremos agregar edulcorantes o endulzantes extras.

Pastel de chocolate al microondas. (Fuente: Recetas Gratis)

Lo mejor de esta receta es que se prepara todo en una licuadora y se cocina en el microondas en cuestión de minutos. Por lo tanto, es perfecta para una merienda improvisada con amigos o para cuando no tienes mucho tiempo para cocinar. A continuación te dejo los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de cacao
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Para la cobertura (opcional)

  • 50 ml de leche
  • 50 gr de chocolate

Modo de preparación

El primer paso de la receta es pelar y cortar la banana en trocitos. Mientras mas madura este, mucho mejor, ya que aportara mucha dulzura. Luego coloca la banana cortada en el vaso de la licuadora o procesadora de alimentos. También agrega los huevos, el cacao en polvo y el polvo para hornear.

El siguiente paso es licuar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea. Demora menos de un minuto.

A continuación vierte la mezcla en un molde apto para microondas o si quieres hacer porciones individuales puedes ponerlo en tazas.

En el microondas debes cocinarlo por 5 o 6 minutos a máxima potencia. En caso de que quieras usar el horno, puedes cocinarlo en un horno precalentado a 180°C por 20 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, puedes retirarlo y dejarlo enfriar. Si quieres darle un toque mas delicioso puedes hacer una cobertura derritiendo chocolate con un poco de leche. Mezcla bien ambos ingredientes y deja cocinar hasta que se forme una crema.

A esa crema debes verterla sobre la torta. Luego, para terminar con la receta, decora con trocitos de banana y listo, en cuestión de minutos tienes un pastel delicioso para disfrutar en la merienda o en cualquier momento del día.