Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Dale un sabor diferente a tus comidas con este pastel de papa estilo alemán

Prepara una auténtica joya culinaria alemana en tu propia cocina con esta increíble receta.

Pastel alemán. (Fuente: Gözde Yemek Tarifleri)
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La gastronomía alemana es famosa por sus preparaciones ricas en sabor y abundantes en ingredientes reconfortantes. En esta ocasión, te presentamos una receta que combina a la perfección la esencia de la cocina alemana con la facilidad de preparación que todos buscamos en nuestras recetas diarias.

Pastel alemán. (Fuente: Gözde Yemek Tarifleri)

Imagínate un pastel de papa dorado y crujiente en su exterior, mientras que en su interior se despliega una deliciosa combinación de papas, verduras frescas y carne. No hay duda de que esta receta de pastel estilo alemán se convertirá en el protagonista de tus comidas.

Aunque suene como un plato elaborado, en realidad es muy fácil de hacer. Sigue leyendo para conocer todos los detalles y sorprender a tus seres queridos con un sabor diferente en tus comidas.

Ingredientes

Para el puré de papas

  • 4 patatas medianas
  • 30 gr de manteca
  • 100 gr de queso cheddar rallado
  • Pimienta negra
  • Menta
  • Sal

Para la carne

  • 500 gr de carne picada.
  • 1 pimiento rojo
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates medianos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 200 ml de agua
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Tomillo
  • Pimentón
  • Sal

Para la cobertura

  • 150 gr de queso cheddar rallado
  • 1-2 ramitas de perejil

Modo de preparación

El primer paso de la receta es pelar las papas y cortarlas en trocitos medianos. Luego pasalas a una cacerola, cubrilas con agua y llevalas a hervir hasta que esten listas para hacer un puré. 

Mientras tanto prepara las verduras. Corta los pimientos, la cebolla, el tomate y los ajos finamente. 

Despues chequea las papas y si ya estan listas colalas. Reservalas papas para mas tarde y cocina la carne en una sartén.

Cuando la carne cambie de color, es decir, cuando comience a cocinarse, agrega 3 cucharadas de aceite de oliva, mezcla bien y suma la cebolla y el ajo picados. Mezcla bien todo y despues de unos minutos agrega los pimientos. 

Una vez que las verduras comiencen a ablandarse, puedes sumar los ultimos ingredientes que son la pasta de tomate, el tomate cortado finamente, el agua y los condimentos al gusto: pimenton, pimienta negra, comino, tomillo y sal. 

Integrá todos los ingredientes, deja hervir la preparacion, despues cocina por 5 minutos y retira del fuego. 

Ahora si es momento de hacer el pure. Con un pisa papa aplasta toda la papa cocida y despues suma la manteca, el queso rallado, la sal, la pimienta negra molida y la menta seca a gusto. 

Sigue pisando la papa para integrar los ingredientes y por ultimo unifica todo con una espatula. 

El siguiente paso de la receta es armar el pastel, puedes hacerlo en una placa grande o en placas u recipientes apto para horno individuales. Primero debes colocar una buen base de pure y expandirla por toda la superficie. 

Encima del pure vuelca un poco de la preparación de carne y verduras y también distribuyela bien para que no queden espacios libres. 

Por ultimo, termina la receta agregando una buena cantidad de queso rallado por arriba y cocina este delicioso pastel por 20 minutos en un horno a 200°C. Saldra deliciosamente gratinado e ideal para disfrutarlo bien calentito.