Martes 14 de Noviembre 2023
PARRILLADA

Te muestro un método sin papel y sin cartón, con el que puedes encender el carbón para tu parrillada

Consejos para encender el fuego de tu parrillada de forma efectiva.

(Fuente: Twitter).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

A la hora de cocinar alimentos, la cocción de parrillada suele ser de las más populares y queridas por todos. Pero o cierto es que, para que salga en óptimas condiciones, siempre es necesario de un buen parrillero para que la lleve a cabo.

Uno de los momentos más conflictivos para los cocineros inexpertos llega al momento de encender el fuego y calentar el carbón. De no salir bien, lo más seguro es que nos terminemos alejando de la parrillada y optemos por la típica cocción a gas.

(Fuente: Twitter).

Es por ello que hoy te traemos dos métodos muy eficientes para encender el carbón sin demasiadas complicaciones y ayudándote de elementos que seguramente podrás conseguir en tu casa.

Para el primero, lo único que necesitaras para comenzar tu parrillada será un corcho y un poco de alcohol. La técnica que implementaremos en este caso es realmente sencilla.

(Fuente: Twitter).

La idea de este truco, será que embebas el corcho en el alcohol. Para ello, se recomienda dejarlo reposar por dos horas a fin de que absorba el combustible y lo podamos utilizar para comenzar el fuego.

Una vez que tenemos el corcho bien empapado y embebido en alcohol, lo colocaremos en el centro y a su alrededor iremos construyendo una montaña con el carbón. En este punto es importante que no lo cubras demasiado para evitar que se ahogue por falta de aire.

(Fuente: Twitter).

Una vez realizados los pasos anteriores, solo nos quedará encender el corcho y comenzar a notar como el carbón comienza a tomar un tono rojizo y caliente, ideal para cocinar tus alimentos preferidos e invitar a tus amigos a una parrillada hecha por tus propias manos.

(Fuente: Twitter).

El método del volcán que ahorra papel y evita madera

El segundo truco, consiste en crear lo que se conoce como un volcán de papel, evitando usar combustibles líquidos y madera.

(Fuente: Twitter).

Esta técnica también es muy sencilla dado que solo requiere de papel periódico y una botella. La calve está en realizar tiras de papel doblando las hojas sobre si mismas y colocarlas de a una alrededor de la botella.

(Fuente: Twitter).

Así, vamos poniendo una a una de bajo hacia arriba y luego, ponemos el carbón a sus cotados. Una vez hecho esto, retiramos la botella procurando que el volcán no se desarme y en el centro, lo encendemos con un papel prendido.

(Fuente: Twitter).

Poco a poco, el carbón se irá encendiendo por si mismo sin la necesidad de agregar otro combustible. Cuando se hay puesto bien rojo, estará listo para cocinar tus alimentos preferidos y luego, disfrutar de una rica parrillada.