Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Hamburguesa de pollo en pan de leche, una receta de la cocina japonesa que todos querrán probar

No puedes perderte esta irresistible y esponjosa receta.

Hamburguesa de pollo en pan de leche. (Fuente: Delicious Day)
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Bienvenidos a una nueva receta, en esta ocasión te compartiremos un plato para deleitar tu paladar. Se trata de una exquisita creación culinaria: hamburguesa de pollo en pan de leche. Preparar esta deliciosa y sorprendente receta es más fácil de lo que piensas.

Hamburguesa de pollo en pan de leche. (Fuente: Delicious Day)

Originario de la rica y variada cocina japonesa, la receta del pan de leche se ha convertido en una tendencia culinaria que ha conquistado el mundo. Su textura suave y esponjosa, combinada con un sutil sabor, lo convierte en el acompañamiento perfecto para nuestras hamburguesas de pollo.

Además, el pollo es una fuente magra de proteínas, ideal para una alimentación equilibrada. Si quieres probarla sigue leyendo y descubre todos los secretos de esta hamburguesa de pollo en pan de leche que seguramente conquistará a todos en tu hogar.

Ingredientes

Masa de pan

  • 350 gr de harina para pan
  • 40 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 gr de levadura seca instantánea
  • 40 gr de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 240 ml de leche tibia

Para el pollo

  • 1 pechuga de pollo (130 gr aprox)
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza

Salsa de Hamburguesa

  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 40 gr de pepino en vinagre

Coberturas

  • 70 gr de queso mozzarella
  • 70 gr de queso cheddar
  • Manteca sin sal

Modo de preparación 

Comienza la receta preparando el pan de leche. Para eso coloca la harina en un bowl, haz un hueco en el centro y alli coloca la levadura y la azucar. En los bordes distribuye la sal y mezcla todo. 

A continuación suma la leche tibia de a poco, mientras mezclas para formar una masa. Para unificar mejor todos los ingredientes te recomiendo mezclar con la mano. 

Despues, agrega la manteca que debe estar pomada y con mucha paciencia amasa hasta integrarla. Por ultimo, pasala a una mesada o superficie plana y amasa energicamente, golpeando la masa sobre la superficie. 

Forma un bollo liso y suave con la masa, pasala a un bowl y tapala con papel film. Dejala en reposo en un lugar calido hasta que duplique o triplique su tamaño. 

Mientras tanto prepara el pollo, en este caso no haremos unas hamburguesas perfectamente redondas, pero si súper sabrosas. El primer paso es cortar el tomate en cubos pequeños y la cebolla finamente. Despues cortar el pollo en trozos pequeños. 

En otro recipiente coloca la salsa de soja, el vinagre, el chile en polvo, la salsa de tomate, la miel y mezcla todo hasta formar una salsa. Reserva esta preparación hasta mas tarde. 

En una cacerola caliente agrega un poco de aceite de oliva y suma el ajo picado. Cocina por un minuto y despues suma el pollo y la cebolla. Saltea todos los ingredientes hasta que el pollo este completamente cocido. 

Ahora es momento de sumar el tomate picado y la salsa que preparaste anteriormente. Esta ultima le aportará muchisimo sabor al pollo. Mezcla bien y cocina hasta que reduzca la humedad. 

Ya tienes el relleno listo, ahora debes preparar una deliciosa salsa tipica de hamburguesas. Mezcla la salsa de tomate, la mostaza, la mayonesa y por ultimo agrega los pepinos bien picados.

El siguiente paso es continuar con el pan de leche. Cuando la masa haya crecido lo suficiente, retirala del bowl y aplastala para quitar el aire. Dividela en 9 partes iguales, forma bollitos con cada una, tapalos y dejalos reposar por 15 minutos. 

Debes realizar una doble fermentación, asique una vez que pasen los 15 minutos, retira el aire de cada bollito y vuelve a formarlos. Despues pasalos a un molde alto, apto para horno, cubierto con papel manteca. Tapalos y dejalos reposar una ultima vez. 

Luego de otros 15 minutos, pinta cada uno de los bollos de masa con leche y llevalos a cocinar a un horno precalentado a 160°C por 25 o 30 minutos. Todo depende del horno, la idea es que queden bien doraditos y esponjosos.

Al salir del horno, pinta los panes con manteca derretida, esta le dara mas sabor y brillo.

Deja entibiar un poco y luego, sin separar un pan de otro, realiza un corte horizontal para dividirlos a la mitad y rellenarlos todos juntos. 

Pasa la parte de abajo del pan a una placa para horno y encima agrega queso mozzarella, arriba la preparación de pollo y por encima de este agrega un poco mas de queso cheddar. Lleva al horno a temperatura maxima por 5 minutos o hasta que el queso se derrita. 

Para terminar con esta deliciosa receta, unta la tapa del pan con la salsa para hamburguesa y tapa. De esta manera ya tienes lista una preparación bien esponjosa y con un relleno irresistible.