Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Rollo de carne relleno, una receta imperdible para compartir en familia

Prepara un delicioso rollo de carne con esta receta.

Rollo de carne relleno. (Fuente: VyV supremo)
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Prepárate para sorprender a tu familia con una receta deliciosa y fácil de preparar. El rollo de carne relleno es un plato clásico que combina los sabores de la carne y las verduras en un solo bocado. Además, es una opción ideal para compartir con tus seres queridos en una cena especial o cualquier ocasión en la que quieras demostrar tus habilidades culinarias.

Rollo de carne. (Fuente: Instagram @ailutokman)

En esta receta, te mostraremos cómo hacer un rollo de carne relleno perfecto, con un interior suave y sabroso y un exterior crujiente y dorado. A continuación te dejo los ingredientes que son muy sencillos de conseguir. No te pierdas el paso a paso de este increíble rollo de carne relleno.

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada
  • 1 huevo
  • Ajo
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Barbacoa
  • Pan rallado
  • Panceta
  • Queso
  • Champiñones
  • Morrón rojo y verde

Modo de preparación

Comienza preparando el relleno, pasa eso pica los champiñones y los morrones y pasalos a una sartén caliente con un poco de aceite. Condimenta con ajo en polvo, sal, pimienta y saltea todo por 10 minutos. 

Por otro lado, pasa la carne picada a un bowl, hace un hueco en el centro y agrega un huevo, uno o dos dientes de ajo picados, un puñado de perejil picado, sal y pimienta al gusto, una cucharada abundante de salsa barbacoa y media taza de pan rallado. 

El siguiente paso de la receta es unificar todos los ingredientes, para que sea mas sencillo puedes amasar con la mano, hasta que quede todo integrado.

A continuación debes poner varias fetas de panceta sobre un papel aluminio y arriba la carne. 

Por arriba de la carne ralla mucho queso rallado y luego distribuye las verduras salteadas. 

Una vez listo, debes formar el rollo, para eso puedes ayudarte haciendo presión con el papel aluminio. Despues, con ese mismo aluminio, cerra el rollo cuidadosamente, pasalo a una fuente para horno y llevalo a cocinar a 180° C por 40 minutos. 

Luego de ese tiempo, saca el rollo del horno, corta el aluminio, pincela la parte de arriba con salsa barbacoa y llevalo de nuevo al horno, pero esta vez a 200°C hasta que este bien dorado.

 

Antes de cortar en porciones, deja reposar el rollo por unos minutos para que se asienten los sabores. De esta manera ya tienes terminada una deliciosa receta para disfrutar en la cena o el almuerzo familiar.