Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Dale un sabor diferente al pollo con esta sencilla receta

Con esta receta tienes una comida deliciosa que enamorara a cualquiera.

Pechuga de pollo. (Fuente: El Español)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La pechuga de pollo es una de las carnes más populares y versátiles en todo el mundo, ya que es baja en grasas saturadas y una gran fuente de proteínas, lo que la hace ideal para aquellos que quieren llevar una alimentación saludable. Sin embargo, muchas veces, puede resultar difícil encontrar una forma de cocinarla que sea tanto nutritiva como deliciosa. Por eso, hoy te traemos una receta sencilla que le dará un sabor diferente al pollo, cubriéndolo con panceta, ketchup y queso para hacer que su sabor sea aún más irresistible.

Pechuga de pollo cubierta con panceta y queso. (Fuente: Instagram @lasrecetasdesimon)

Esta preparación es idea del influencer Andrés Simón y es perfecta para aquellos que buscan una manera fácil y rápida de cocinar la pechuga de pollo y, al mismo tiempo, agregarle un toque especial a su plato. Así que, si quieres descubrir cómo hacerlo, no te pierdas esta receta única y sabrosa

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo
  • 1 cdita de pimentón ahumado
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de cebolla en polvo
  • 1 cdita de curry
  • Pimienta negra y sal al gusto
  • Jugo de 1/2 limón
  • Aceite de Oliva
  • Panceta en fetas
  • Ketchup
  • Queso en hebras

Modo de preparación

El primer paso de la receta es sazonar el pollo, para eso coloca las pechugas en un recipiente y agrega todos los condimentos: el pimentón, el ajo, la cebolla, el curry, la pimienta y la sal. Después suma jugo de medio limón y un poco de aceite de oliva.

Después mezcla todo con la mano asegurándote de que todos los condimentos cubran las pechugas para que absorban el sabor. A continuación llévalas a la heladera, mientras mas tiempo las dejes, más sabor absorberán.

Una vez que salen de la heladera, comienza con la cobertura. Para eso coloca 4 o 5 fetas de panceta sobre una tabla y encima pone la pechuga. Ciérrala cuidadosamente y asegurándote de que quede bien apretada con la panceta.

Para cocinarlas debe ir a un horno a 180°C por 20 minutos. Después sacaslas del horno y cubri cada pechuga con 2 cucharadas de kétchup y un buen puñado de queso en hebras.

Para terminar la receta las mandas al horno a temperatura máxima por 5 minutos mas y una vez que salen ya están listas para disfrutar. Son super sabrosas y jugosas.