Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Hamburguesas de verdura, una receta para disfrutar sin culpa

Prepara una comida saludable y nutritiva con esta receta.

Hamburguesas de verdura. (Fuente: Recetas para mi bebe)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te traigo una manera muy fácil y super rica para incorporar vegetales a tus comidas. Las hamburguesas de verdura con una opción fantástica para aquellos que quieren disfrutar de una comida sabrosa sin sentirse culpables. Además, esta receta no lleva huevos ni harina de trigo y tampoco pan, lo cual las hace apta para todos los gustos y necesidades.

Hamburguesas de verduras.(Fuente: Instagram @ailutokman)

Le debemos la autoría de esta receta a la influencer de cocina Ailin Tokman. Es un plato tan sencillo de preparar que decidimos compartirlo contigo. Te mostraremos el paso a paso para preparar unas hamburguesas vegetarianas llenas de sabor y textura que te sorprenderán. Puedes usar los vegetales que mas te gusten, el secreto es la manera de cocinarlo, si quieres descubrirlo continúa leyendo.

Ingredientes

  • 1 zapallo calabaza
  • 1 papa
  • 1 batata
  • 1 zanahoria.
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de miel (opcional)
  • Harina de avena c/n

Modo de preparación

Lo primero que debes hacer es pelar y cortar el zapallo en cubitos, a las semillas del interior no las tires, lavas y sécalas para usarlas en esta misma preparación.

El siguiente paso es rallar el resto de las verduras. Te recomiendo que después las escurras con la mano para eliminar el exceso de liquido que largan.

Luego pone una sartén al fuego, agrega un poco de aceite y una vez que se caliente agrega el zapallo cortado, condimenta con sal y pimienta y cocina hasta dorar. Después agrega las semillas, tapa y deja cocinando hasta que el zapallo se rompa fácilmente.

Cuando el zapallo calabaza este listo, es decir, que se rompa sin dificultad, debes agregar el resto de las verduras ralladas. Mezcla todo muy bien y cocina por varios minutos hasta que estén muy blandas.

A continuación viene el paso clave de estas hamburguesas. Debes pisar todas las verduras con un pisa papa, tiene que quedar una preparación bastante blanda, te dejo una imagen de referencia.

El siguiente paso de la receta es pasar el pure de verduras a un bowl y dejar entibiar. Luego puedes condimentarlo con las especies de tu preferencia y si quieres darle un toque agridulce puedes agregar una cucharada de miel. También suma harina de avena, la cantidad es la que necesites, según qué tan húmedas quieras que queden tus hamburguesas.

Cuando la preparación este lista, aceita las palmas de tu mano, toma un poco de preparación y forma las hamburguesas.

Para terminar con la receta, cocina las hamburguesas a fuego medio con un poco de aceite y listo. ¡A disfrutar!