Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Pastel de queso, una receta supér fácil que puedes reparar en 5 minutos

Con esta receta tendrás un postre delicioso para sorprender.

Pastel de queso. (Fuente: Webos Fritos)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta del día de hoy es uno de los postres más fáciles y rápidos de hacer. Se trata de un pastel de queso que puedes preparar en tan solo 5 minutos. Es similar al famoso pastel japonés, conocido por su textura aireada y esponjosa. Sin embargo, la forma de preparación es un poco diferente, pero el resultado es igual de delicioso.

Pastel de queso. (Fuente: Las recetas y trucos de Anna)

La textura suave y cremosa de la masa junto con la crema de queso hacen de este pastel una verdadera delicia. Además, no necesitas ser un experto en repostería para prepararlo, ya que es una receta sencilla que cualquiera puede seguir. Sorprende a tu familia o amigos con este pastel de queso que, aunque se prepara en pocos minutos, seguramente dejará una impresión duradera en sus paladares.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 130 gr de azúcar
  • 7 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de leche
  • Ralladura de la piel de 1 naranja
  • Jugo de media naranja
  • 200 gr de harina de trigo común
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Crema de queso

  • 200 gr de queso crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena

Modo de preparación

El primero paso es colocar los huevos en un bowl y con una batidora eléctrica o de mano, debes batir por unos segundos. Después, suma la azúcar y continua con el batido.

A continuación, deja de batir y añade el aceite, la leche, la ralladura de naranja y el jugo de la naranja. Mezcla todos los ingredientes y luego suma los ingredientes secos de la receta.

Los ingredientes secos son la harina y el polvo de hornear. A estos debes tamizarlos para que no se formen grumos en la masa. Luego de añadirlos, intégralos realizando movimientos envolventes, hasta que se forme una preparación homogénea.

El siguiente paso de la receta es preparar un molde de 25 centímetros de diámetro con papel manteca en la base y los bordes. Vierte la mezcla en el molde y antes de llevarla al horno prepara la crema de queso.

Para la crema debes mezclar el queso crema, la azúcar, el huevo y la maicena en un bowl. Si tienes una procesadora de mano, puedes utilizarla para que la crema quede bien homogénea y sin grumos. Después, pasa la crema a una manga pastelera.

Con la crema de queso debes realizar un espiral encima de la masa y después llevarla a cocinar a un horno precalentado a 180°C por 35 minutos.

Una vez que sale, desmolda el pastel y dejalo enfriar para disfrutar unas deliciosas porciones. Esta receta queda increíble, espero que la prepares en casa.