Cuando llegan los días festivos, sea cumpleaños, reunión social, familiar o la temporada de fiestas, uno de los clásicos al momento de decorar alguna torta o servir algo dulce, son los tradicionales habanitos de chocolate. Por ello hoy, te traemos la mejor receta para que quede con una textura crocante y tan deliciosos como los comprados.
Si bien hacer habanitos de chocolate tal y como los conocemos, pareciera ser una tarea difícil debido a su textura, lo cierto es que su receta, es mucho más simple de lo que parece.
Por eso, sí quieres darle a tus invitados un delicioso bocadillo, a continuación te dejaremos los ingredientes y paso a paso para obtenerlos.
Ingredientes
- 90 gramos de manteca
- 40 gramos de azúcar impalpable
- 10 gotas de esencia de Vainilla (8 gramos de azúcar de vainilla)
- 150 gramos de harina 0000
- 100 gramos de chocolate (ideal amargo o semi amargo)
Modo de preparación
Lo primero que debemos hacer para lograr nuestro delicioso dulce es colocar la manteca junto con la esencia de vainilla en un recipiente, luego batimos muy bien. Cuando la manteca esté pomada añadiremos el azúcar impalpable y nuevamente batimos.
Te podría interesar
Por último añadiremos la harina mezclamos un poco y terminamos de amasar con las manos. Estiramos un poco la masa y la envolvemos en un papel film para luego llevamos a la heladera media hora.
Para finalizar la receta haremos rollitos con la masa los cuales cortaremos guiandonos con 4 dedos, cocinamos a fuego corona y una vez listos derretiremos el chocolate, los bañamos y dejamos por unos minutos en la heladera y listos para disfrutar.