Estamos atravesando los días más fríos y no hay nada mejor que llegar a nuestra casa y disfrutar de un platillo caliente. Una buena opción es una deliciosa tarta y que mejor que una de choclo, como la de la receta que hoy tenemos para vos.
Seguramente alguna vez escuchaste hablar de las empanadas de humita, cuyo relleno se caracteriza por la combinación de salsa blanca y choclo, pues este relleno lo implementaremos en la receta que te trajimos hoy.
Si quieres aprovechar estos días fríos al máximo y disfrutar una deliciosa tarta de choclo, a continuación te dejo los ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir.
Ingredientes
Para la salsa blanca o bechamel
- 20 grs de manteca
- 20 grs de harina
- 350 ml de leche
- Sal
- Nuez moscada (opcional)
Para la tarta
- Jamón cocido
- Condimentos a elección
- 1 lata de choclo
- 1 lata de choclo cremoso
- Queso Port salud (cantidad a gusto)
- 3 huevos (1 para pintar)
- 2 tapas de tarta
- 4 cucharadas de azúcar (opcional)
Modo de preparación
Por otro lado en un recipiente colocaremos la lata de choclos junto con la lata de choclo cremoso y la salsa blanca, integramos bien los tres ingredientes, condimentamos a gusto, en este caso sal, pimienta y nuez moscada.
Antes de tapar con la otra tapa de tarta colocamos los dos huevos hervidos cortados en cubos y cubrimos, antes de mandar al horno pintamos con huevo y si quieres colocamos azúcar.