Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Receta sencilla para preparar una deliciosa tarta de choclo

Te compartimos una deliciosa receta con la que podrás disfrutar de una deliciosa tarta de choclo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Estamos atravesando los días más fríos y no hay nada mejor que llegar a nuestra casa y disfrutar de un platillo caliente. Una buena opción es una deliciosa tarta y que mejor que una de choclo, como la de la receta que hoy tenemos para vos.

Seguramente alguna vez escuchaste hablar de las empanadas de humita, cuyo relleno se caracteriza por la combinación de salsa blanca y choclo, pues este relleno lo implementaremos en la receta que te trajimos hoy.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres aprovechar estos días fríos al máximo y disfrutar una deliciosa tarta de choclo, a continuación te dejo los ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir.

Ingredientes

Para la salsa blanca o bechamel

  • 20 grs de manteca
  • 20 grs de harina
  • 350 ml de leche
  • Sal
  • Nuez moscada (opcional)

Para la tarta 

  • Jamón cocido
  • Condimentos a elección 
  • 1 lata de choclo
  • 1 lata de choclo cremoso
  • Queso Port salud (cantidad a gusto)
  • 3 huevos (1 para pintar)
  • 2 tapas de tarta
  • 4 cucharadas de azúcar (opcional)
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que haremos es nuestra salsa bechamel, para la misma lo primero que tendremos que hacer es colocar una cacerola a fuego medio, allí añadiremos la manteca, una vez que la misma se derrita incorporamos la harina y comenzamos a revolver hasta que se integren ambos ingredientes.
Cuando la manteca y harina estén integrados incorporamos la leche y seguimos revolviendo, de a poco veremos qué los grumos desaparecen y nuestra salsa se espesa, en ese momento apagamos el fuego condimentamos a gusto, puede ser con sal y nuez moscada y dejamos reposar.
(Fuente: Pinterest).

Por otro lado en un recipiente colocaremos la lata de choclos junto con la lata de choclo cremoso y la salsa blanca, integramos bien los tres ingredientes, condimentamos a gusto, en este caso sal, pimienta y nuez moscada.

Ahora es momento de realizar la tarta, en un molde colocamos la tapa de tarta antes de colocar los rellenos espolvoreamos con un poco de polenta o pan rallado para que absorba la humedad, luego el jamón cocido en cubitos junto con la mezcla de salsa blanca y cubos de queso. 
(Fuente: Cookpad).

Antes de tapar con la otra tapa de tarta colocamos los dos huevos hervidos cortados en cubos y cubrimos, antes de mandar al horno pintamos con huevo y si quieres colocamos azúcar. 

Para disfrutar la receta debemos mandar a un horno y cocinamos hasta que esté dorada, lista para disfrutar.
(Fuente: Vinómanos).