Las cookies con chips de chocolate son una de las delicias más populares en todo el mundo. Con su textura suave y crujiente y el irresistible sabor del chocolate, es difícil no tentarse a una de estas galletas recién horneadas. Si eres un amante de las cookies, entonces no querrás perderte esta receta de Maru Botana.
Esta chef argentina es conocida por su habilidad para crear platos deliciosos y fáciles de hacer en casa. Su receta de cookies con chips de chocolate es una de las mejores y a continuación descubrirás todos los detalles para que te salgan perfectas y puedas disfrutarlas con quien quieras y en cualquier momento del día.
Ingredientes
- 350 gr de manteca
- 150 gr de azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
- 3 huevos
- 450 gr de harina 0000
- 30 gr de polvo para hornear
- 550 gr de chips de chocolate
Modo de preparación
En el vaso de la batidora coloca la manteca junto con el azúcar impalpable, que si no tienes puedes utilizar azúcar común. Batí hasta blanquear y luego suma los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
Luego de añadir los huevos sigue batiendo por uno o dos minutos más. Después apaga la batidora y agrega un poco de sal para realzar los sabores. También añade los chips y la harina junto con el polvo de hornear.
Te podría interesar
Con una espátula mezcla la preparación hasta integrar todo. Luego enharina y enmanteca una placa para horno o utiliza una placa de silicona. Coloca un poco de masa y forma galletitas del tamaño que quieras. Es importante que dejes un poco de espacio entre una y otra para que crezcan bien y no se peguen.
Luego pásalas a un horno precalentado a 180°C y cocínalas hasta que estén doraditas. Aproximadamente son 20 o 30 minutos.
De esta manera tienes terminada la deliciosa y sencilla receta de cookies de chocolate clásicas e infalibles de Maru Botana.