Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Tarta de choclo, una receta fácil, económica y con el secreto de la abuela

Con esta receta solucionaras tu almuerzo o cena en pocos minutos.

Tarta de choclo. (Fuente: Alicante)
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Una tarta de choclo siempre es una buena opción para resolver el almuerzo y que mejor que hacerla con la misma receta que la abuela, con ese sabor inigualable que tanto nos gusta a todos.

Tarta de choclo. (Fuente: Mundo Deportivo)

En el día de hoy te mostrare como hacer una tarta de choclo super rellena, bien cremosa y con poquitos ingredientes. No puedes perderte esta receta porque te contaré todos los secretos de la abuela para que te salga igual de bien.

Ingredientes

  • 2 discos de tarta
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 600 gr de choclo
  • 400 gr de ricotta
  • 2 huevos

Modo de preparación

Lo primero que debes hacer es preparar la verdura. Tienes que picar la cebolla, el morrón y el ajo y cocinarlos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que estén transparentes. Luego apagas el fuego y reservas.

El siguiente paso de la receta es desgranar el choclo y luego pesarlo para usar 600 gr aproximadamente. Por supuesto que, si no consigues o no quieres usar fresco, puedes optar por choclo enlatado o congelado.

Ahora es momento del secreto de la abuela, tienes que procesar la mitad del choclo, es decir 300 gr. Esto hará que quede mucho más cremoso el relleno.

Una vez que tienes el choclo listo puedes comenzar a preparar el relleno, pero antes precalienta el horno a 180°C.

En un bowl coloca el choclo procesado junto con el choclo entero y agrega otro de los ingredientes infaltables en la receta de la abuela: la ricota. Esta no solo le dará un gusto increíble que combina muy bien con el choclo, también le proporciona humedad y cremosidad al relleno.

Por último, suma los dos huevos, las verduras cocidas que pueden estar tibias y salpimenta a gusto. Mezcla muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.

Para terminar con la receta, aceita una tartera y coloca un disco de masa, arriba distribuí todo el relleno y tapa con otro disco de masa. Hace el repulgue que mas te guste, pincha en la parte de arriba con un tenedor y cocina por 40 minutos a 180°C o hasta que la masa este bien dorada.

Una vez que sale del horno ya tienes terminada esta increíble receta de la abuela, espero que la disfrutes.