Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Prepara sushi sin esfuerzo y de manera económica con esta receta espectacular

Una receta fácil para quitarse el antojo de comer Sushi gastando mucho menos.

Torta de sushi. (Fuente: Montevideo Gastronomico)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

A los amantes del sushi y la comida casera y saludable, hoy les traigo esta innovadora receta que no requiere de preparar rolls, lo cual simplificará la preparación. 

(Fuente: Instagram: Las recetas de Simón)

El sushi es una comida originaria de Japón que ha conquistado los paladares del ser humano alrededor del mundo por su variada cantidad de versiones, y esta versión de receta que te traemos hoy, cuya idea es del influencer Andrés Simón, es ideal para quitarte el antojo de manera rápida, con una receta rendidora y económica.

A continuación te dejo los ingredientes y el paso a paso, presta atención para no perderte ningún detalle.

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz Koshihikari o Doble Carolina
  • 400 ml de agua
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 lata de atún
  • 1 palta
  • Mayonesa
  • Cebolla de verdeo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedacito de jengibre
  • Sal y pimienta
  • Queso tipo philadelphia
  • 2 alga nori
  • Semillas de sésamo

Modo de preparación

Comenzaremos la preparación de esta creativa receta de cocinando el arroz con el agua, tiene que ser la misma cantidad de ambos porque no debes escurrirlo. Una vez que hierva el agua, baja a fuego mínimo, tapa y cocina por 15 minutos.

Mientras tanto prepara el aderezo típico de la receta de sushi. Para eso pone vinagre de arroz o de alcohol en un bowl, suma la azúcar, la sal y llévalo 30 segundo al microondas. Luego batí bien hasta que se disuelva y ya lo tienes listo.

Cuando el arroz este listo mézclalo con el aderezo de vinagre y llévalo a la heladera. Mientras tanto prepara el relleno. Puedes usar salmón, pero como intentamos buscar alternativas más económicas te recomendamos hacerlo con atún. Agrégale una cucharada de mayonesa, cebolla de verdeo picada finamente, ajo picado y un poco de jengibre rallado. Condimenta con sal y pimienta e integra muy bien.

Antes de armarlo corta una palta en rodajas finas. Luego toma una fuente, cubrila con papel film en la base y los bordes y coloca una capa de arroz, arriba pone un poco de queso philadelphia y distribúyelo bien.

Después pone el relleno de atún, encima un poco de palta y luego un alga nori que el queda genial. Presiona bien y repetí todas las capas una vez mas y luego desmolda.

Para terminar la receta decora con semillas de sésamo por encima, corta la torta en cuadraditos pequeños y disfruta cada bocado con un poco de salsa de soja.