Hola a todos, hoy les traemos una receta para los fanáticos de los dips, esas pastas cremosas para untar con galletitas, tostadas o grisines. En esta oportunidad les compartiremos esta receta infalible de hummus de palta, una preparación perfecta para la picada o para cuando quieres comer algo rico y rápido.
Esta fantástica receta se prepara en 5 minutos y con solo 5 ingredientes. Necesitas una procesadora, licuadora o mixer para realizarlo ya que se busca obtener una pasta homogénea y de textura cremosa. A continuación te cuento que necesitas y como prepararlo.
Ingredientes
2 tazas de garbanzos cocidos
1 palta
Te podría interesar
Jugo de 1 limón
3/4 taza de aceite de oliva o girasol
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
La receta es tan sencilla como colocar todos los ingredientes en el vaso de la procesadora y mezclar. No te olvides de condimentar con sal y pimienta a gusto.
Es muy importante que los garbanzos estén cocidos, puedes usar los de lata o preparar con anterioridad los garbanzos secos. Por supuesto que la palta y el ajo no deben tener su cascara. Y te recomendamos exprimir el jugo de limón en ese momento.
Luego de procesar todo y que los ingredientes se integren, la pasta estará lista. Debes pasarla a un bowl, hacer un hueco en el centro y ahí puedes agregar un poco mas de aceite y si quieres algunas semillas para decorar y darle un toque crocante.
Esperamos que prepares esta fácil receta y se la compartas a tus amigos para que la hagan en casa. Nos vemos en la próxima.