Hoy les traemos una receta que les va a enamorar. Se trata del flan de café, una deliciosa versión que no requiere encender el horno y se prepara con tan solo 3 ingredientes. A diferencia del flan tradicional, esta versión logra la cremosidad y el sabor característicos sin necesidad de huevos. Su textura suave y su sabor profundo a café se combinan en un bocado irresistible.
Lo mejor de la receta es lo rápido que se prepara. En simples pasos se puede disfrutar de un postre fácil, accesible y perfecto para esos momentos en los que el antojo de lo dulce ataca.
Ingredientes
- 500 gr leche o bebida vegetal
- 80 gr café
- 30 gr de almidón de maíz
- Endulzante (opcional)
Modo de preparación
El paso a paso es muy sencillo. Primero colocamos la leche, el café y el almidón en una cacerola. En este momento también podés agregar el endulzante de tu preferencia.
Te podría interesar
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se disuelva el almidón y lo pasamos al fuego.
Ponemos el fuego a temperatura media y sin dejar de remover cocinamos hasta que espese y se forme una crema.
Cuando lo tenemos listo apagamos el fuego y vertemos la preparación en un molde grande o en moldes individuales. Si queres podes cubrir la base del molde con caramelo líquido.
Enfriamos el flan por un par de horas, hasta que tome consistencia.
El último paso de la receta es desmoldar el flan y servirlo con un poco más de café con encima.