Sábado 30 de Diciembre 2023
RECETA

Si eres amante del chocolate, entonces guarda esta irresistible receta

Gracias a esta apetitosa receta, obtendrás un postre rico y abundante que querrás volver a preparar.

(Fuente: cooking-tree).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

A los amantes del chocolate les encanta disfrutar este rico sabor en todo momento y con cualquier preparación. Por ese motivo, siempre buscan tener a mano alguna receta que les permita incluir este mágico e irresistible ingrediente para lograr una preparación mucho más apetitosa.

Teniendo en cuenta eso, hoy decidimos traerte una receta súper fácil, en donde el chocolate tiene un papel notable y la cual te permitirá obtener un postre abundante para compartir con la familia o amigos en cualquier ocasión.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y el paso a paso que deberás seguir para poder realizar en minutos un rollo de chocolate de sabor irresistible.

Ingredientes:

Para los crepes:

4 huevos

100 gr de harina de avena

220 cc de leche

15 gr de cacao

1 chorrito de aceite de oliva

Para el relleno:

200 gr de crema de leche

15 gr de cacao

20 gr de endulzante a gusto

Para la cobertura:

200 gr de chocolate fundido

60 gr de almendras picadas

Modo de preparación:

Para comenzar con esta chocolatosa receta, lo primero que debes hacer son los crepes. Para ello, vas a tener que colocar en un bol los huevos, la harina, la leche, el cacao y el aceite de oliva. Vas a mezclar bien y sobre una sartén caliente vas a volcar una pequeña cantidad de la mezcla para obtener delgados crepes.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

Cuando estén todos cocidos, vas a cortar dos extremos de los crepes para que al momento del armado del rollo quede bien parejo.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

Con los crepes listos, vamos a avanzar con la preparación del relleno. Aquí tenemos que colocar la crema de leche, el cacao y el endulzante en un recipiente hondo y con batidora eléctrica, vas a batir hasta que la preparación tenga una consistencia bien firme.

Posteriormente, sobre una base de papel film, vas a alternar un crep con una capa de relleno hasta que uno de estos se agote. Luego, vas a enrollar y cerrar bien con la ayuda del papel y lo llevarás a la heladera durante algunas horas.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

Por último, deberás derretir el chocolate y combinarlo con las almendras picadas. Lo vas a volcar por encima del rollo del rollo del chocolate, procurando que no quede ningún espacio sin cubrir. Después, lo llevarás nuevamente al frío para que el chocolate solidifique y finalmente estará listo para servir.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de Roberto Bosquet, para que te animes a sorprender a tus seres queridos con este apetitoso postre de chocolate que, por su exquisito sabor, seguro querrán repetir.

(Fuente: Instagram @chefbosquet).