Sábado 30 de Diciembre 2023
RECETA

Esta es la receta del postre de año nuevo que todos los años me pide la familia

Disfruta de un postre en familia con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Este delicioso postre combina ingredientes clásicos, similares a los del postre Balcarce o el clásico uruguayo postre Chajá. Un bizcocho delicioso, dulce de leche, merengues y crema chantilly hacen que esta receta sea la mejor opción para disfrutar en la cena de fin de año.

Te invitamos a seguir leyendo para conocer los ingredientes y el sencillo paso a paso. Con esta receta vas a conseguir un postre simple pero que todos les gusta.

Ingredientes

  • 1 masa de pionono
  • Dulce de leche repostero
  • Nueces
  • Crema de leche
  • Azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Merengue

Modo de preparación

El primer paso de la receta es preparar el molde o una cintura de aluminio. Debemos ponerla sobre una tabla y cubrir la base y los bordes con papel film.

Cortamos el pionono del tamaño del molde y lo ponemos en la base. Encima ponemos una capa de dulce de leche repostero. Podes ayudarte con una manga pastelera.

Por arriba del dulce de leche ponemos algunas nueces y después otra capa de masa de pionono.

Para la ultima capa de relleno batimos crema de leche con azúcar y esencia de vainilla, hasta formar una chantilly.  

Encima de la crema agregamos algunos merenguitos triturados y colocamos la ultima capa de pionono.

Llevamos el postre al freezer por dos horas como mínimo y después de ese tiempo se puede desmoldar y decorar con mas crema y merengues.

El ultimo paso de la receta es cortar porciones y disfrutar de este rico postre en familia.