Este delicioso postre combina ingredientes clásicos, similares a los del postre Balcarce o el clásico uruguayo postre Chajá. Un bizcocho delicioso, dulce de leche, merengues y crema chantilly hacen que esta receta sea la mejor opción para disfrutar en la cena de fin de año.
Te invitamos a seguir leyendo para conocer los ingredientes y el sencillo paso a paso. Con esta receta vas a conseguir un postre simple pero que todos les gusta.
Ingredientes
- 1 masa de pionono
- Dulce de leche repostero
- Nueces
- Crema de leche
- Azúcar
- Esencia de vainilla
- Merengue
Modo de preparación
El primer paso de la receta es preparar el molde o una cintura de aluminio. Debemos ponerla sobre una tabla y cubrir la base y los bordes con papel film.
Te podría interesar
Cortamos el pionono del tamaño del molde y lo ponemos en la base. Encima ponemos una capa de dulce de leche repostero. Podes ayudarte con una manga pastelera.
Por arriba del dulce de leche ponemos algunas nueces y después otra capa de masa de pionono.
Para la ultima capa de relleno batimos crema de leche con azúcar y esencia de vainilla, hasta formar una chantilly.
Encima de la crema agregamos algunos merenguitos triturados y colocamos la ultima capa de pionono.
Llevamos el postre al freezer por dos horas como mínimo y después de ese tiempo se puede desmoldar y decorar con mas crema y merengues.
El ultimo paso de la receta es cortar porciones y disfrutar de este rico postre en familia.