Jueves 28 de Diciembre 2023
RECETA

Muffins de zapallito y choclo, una receta liviana, económica e irresistible

Prepara unos deliciosos muffins de verdura que te salvaran el almuerzo en el trabajo.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estás buscando una manera deliciosa y saludable de incorporar más verduras a tu dieta, esta receta es perfecta para ti. Aprenderás a preparar unos muffins de zapallito y choclo, irresistiblemente esponjosos y sabrosos, perfectos para complementar cualquier comida.

Más allá de su exquisito sabor, estos muffins de zapallitos y choclos ofrecen beneficios nutricionales significativos. Los zapallitos son uno de los principales ingredientes de la receta y con sus bajas calorías aportan fibra para favorecer una digestión saludable, así como vitaminas A, C y del complejo B, y minerales esenciales.

El choclo, como fuente energética con carbohidratos complejos, contribuye con fibra, vitaminas A, C y E, minerales y antioxidantes. Esta combinación no solo crea un manjar sabroso, sino que también promueve un enfoque equilibrado y saludable hacia la alimentación.

Ingredientes

  • 2 zapallitos rallados
  • 200 gr o 1 taza de choclo cocido y desgranado
  • 1 cucharada de ricota descremada o queso crema
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimentón

Paso a paso

El primer paso de la receta es lavar los zapallitos para luego rallarlos.

A continuación escurrimos bien para quitar el exceso de liquido que tienen y los mezclamos con el choclo, los huevos, la ricota o el queso crema, el almidón de maíz y los condimentos a gusto.

Mezclamos todo hasta integrar y después engrasamos con aceite los moldes de los muffins.

Vertemos la preparación en cada molde y cocinamos en un horno precalentado a 180°C por 30-35 minutos.

Una vez que salen del horno los retiramos de los moldes y los dejamos entibiar.

Es una receta perfecta para comer como guarnición, para llevar al trabajo, a la facultad o para reemplazar el snack por algo mas saludable.