Si estás buscando una manera deliciosa y saludable de incorporar más verduras a tu dieta, esta receta es perfecta para ti. Aprenderás a preparar unos muffins de zapallito y choclo, irresistiblemente esponjosos y sabrosos, perfectos para complementar cualquier comida.
Más allá de su exquisito sabor, estos muffins de zapallitos y choclos ofrecen beneficios nutricionales significativos. Los zapallitos son uno de los principales ingredientes de la receta y con sus bajas calorías aportan fibra para favorecer una digestión saludable, así como vitaminas A, C y del complejo B, y minerales esenciales.
El choclo, como fuente energética con carbohidratos complejos, contribuye con fibra, vitaminas A, C y E, minerales y antioxidantes. Esta combinación no solo crea un manjar sabroso, sino que también promueve un enfoque equilibrado y saludable hacia la alimentación.
Te podría interesar
Ingredientes
- 2 zapallitos rallados
- 200 gr o 1 taza de choclo cocido y desgranado
- 1 cucharada de ricota descremada o queso crema
- 3 huevos
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Sal
- Ajo en polvo
- Pimentón
Paso a paso
El primer paso de la receta es lavar los zapallitos para luego rallarlos.
A continuación escurrimos bien para quitar el exceso de liquido que tienen y los mezclamos con el choclo, los huevos, la ricota o el queso crema, el almidón de maíz y los condimentos a gusto.
Mezclamos todo hasta integrar y después engrasamos con aceite los moldes de los muffins.
Vertemos la preparación en cada molde y cocinamos en un horno precalentado a 180°C por 30-35 minutos.
Una vez que salen del horno los retiramos de los moldes y los dejamos entibiar.
Es una receta perfecta para comer como guarnición, para llevar al trabajo, a la facultad o para reemplazar el snack por algo mas saludable.