Si durante la cena de Navidad comiste en exceso y quieres darle un descanso a tu estómago de las harinas, con esta receta podrás sorprender a todos durante la celebración de Año Nuevo.
Se trata de un pionono relleno con el que podrás lucirte durante la fiesta de fin de año y que por su exquisito sabor nadie notará que se trata de una receta sin harina y de gran ayuda para cuidarte en este festejo donde abundan los platos suculentos.
Lo mejor de esta preparación es que podrás personalizar el relleno en base a tus gustos y preferencias de sabores, con el fin de saborear una comida de sabor exquisito y mucho más liviana.
Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación el listado con los ingredientes y los pocos pasos que deberás realizar para poder presentar ante tus familiares un pionono relleno verdaderamente apetitoso.
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Ingredientes:
7 claras
1 pizca de cremor tártaro
1 taza de queso crema
150 gr de queso azul
50 gr de queso azul
Apio
Nueces
Dátiles picados
Modo de preparación:
El primer paso de esta receta sin harinas consiste en batir con batidora eléctrica las claras y el cremor tártaro, hasta lograr un punto nieve; es decir, cuando la mezcla queda firme y se forman picos en las varillas, que no se desprenden y quedan rígidos.
Luego, vas a volcar esta preparación sobre una placa de silicona aceitada, procurando esparcirla de forma pareja para conseguir una forma rectangular y la vas a llevar a horno bajo por 25 o 30 minutos.
Cumplido este tiempo, vas a retirar la masa, vas a esperar que se enfríe un poco y la vas a emparejar de los cuatro lados para que quede un rectángulo perfecto.
Posteriormente, vas a avanzar sobre la elaboración del relleno. Para eso, tienes que mezclar en un recipiente el queso crema junto con los 150 gr de queso azul, para luego dividir la mezcla en dos partes y reservar una de ellas.
Vas a colocar una parte de esta mezcla sobre la masa de pionono a base de claras y la vas a esparcir con la ayuda de una cuchara para que la cubra por completo.
Luego, vas a incorporar apio, nueces y dátiles picados distribuyéndolos de forma uniforme. Asimismo, deberás añadir también los 50 gr de queso azul cortadito.
Por último, solo tienes que enrollar el pionono, y cubrirlo con el resto de la mezcla que reservaste anteriormente y por encima unas hojas de apio.
En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de Emilia Del Carmen para que te animes a elaborar en casa este pionono sin harina que combina múltiples sabores y que permitirá degustar en Año Nuevo un plato rico sin culpa.