Viernes 29 de Diciembre 2023
RECETA

Pionono invertido: la receta que sorprende a todos

Te compartimos una receta diferente y novedosa que es muy facil de preparar.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

La repostería nos sorprender dándole un giro inesperado a preparaciones tradicionales. La receta de hoy es una de esas, se trata de un pionono invertido. Esta preparación utiliza el suave y esponjoso bizcocho, pero a diferencia del arrollado común se prepara como una torta de muchas capas verticales.

Te proponemos preparar el pionono de esta manera y sorprender a todos. Podes rellenarlo con crema, dulce de leche, ganache de chocolate o cualquier relleno para tortas. En este caso elegimos utilizar una mousse bien firme, pero vos podés agregar lo que quieras. Lo importante de la receta es que el relleno sea abúndate.

Pionono: paso a paso

Para hacer el pionono utilizamos 2 planchas de bizcocho de pionono y mucho relleno.

El primer paso es estirar el pionono y sobre la parte mas oscura agregamos una buena cantidad de relleno y lo distribuimos bien. Despues lo cortamos por la parte mas ancha de manera que queden 3 rectángulos iguales.

A uno de los rectángulos los enrollamos muy bien y lo colocamos en el centro del plato de presentación. Al resto los vamos adhiriendo al rollo principal para formar un pionono grande. 

Repetimos el mismo paso con el otro bizcocho de pionono y seguimos agregando capas hasta que quede como una torta.

Para terminar la receta se puede decorar a gusto con lo mismo del relleno o con chocolate, crema o frutas. Anímate a prepararlo porque es un postre delicioso y super rendidor.