Domingo 17 de Diciembre 2023
RECETA

Pie de limón, la receta de Ailin Tolkman para disfrutar el postre sin culpa

Disfruta de un postre fresco y saludable con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Con la llegada del calor todos queremos disfrutar de comidas frescas, livianas y que puedan quitar el antojo dulce sin culpa. Esta receta de pai de limón versión saludable es la indicada para esos momentos, combina una base crujiente con un relleno acido y cremoso muy rico.

Ailin Tokman. (Fuente: Instagram)

Le debemos la autoría de esta receta a la influencer de cocina Ailin Tokman. Ella nos propone esta delicia como el postre ideal para compartir en familia, pero también es una opción para tener en la heladera y comer un bocado siempre que quieras algo fresco y rico. En muy pocos pasos y con solo 15 minutos de horno estará listo. A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

Para la base

  • 200 gr de avena
  • 3 cdas coco rallado
  • 4 cdas miel
  • 2 cdas aceite de coco
  • 1 clara de huevo

Para el relleno

  • 600 gr de queso crema
  • 150 gr de yogur natural
  • 14 gr de gelatina + 70 ml de agua
  • 80 gr de endulzante
  • Ralladura y jugo de 2 Limones y 2 limas

Modo de preparación

Para la base del postre mezclamos la avena, la miel, el aceite de coco, el coco rallado y la clara para que se unan bien todos los ingredientes.

Mezclamos hasta formar una pasta y la pasamos a un molde levemente aceitado, distribuimos por la superficie y lo compactamos bien. Luego lo horneamos por 10 minutos en un horno a 180°C.

Mientras la base se hornea, preparamos el relleno del pai que no requiere de horno. En un bol amplio mezclamos el queso junto con el yogur, el endulzando, la ralladura y el jugo de los limones y las limas.

Integramos bien todos los ingredientes y para que solidifique y tome la consistencia deseada tenemos que mezclar gelatina con agua en un recipiente aparte, calentarlo en el microondas o a baño maría y agregarlo a la preparación mientras este caliente.

Batimos bien para integrar la gelatina y cuando la base del pai este horneada y fría vertemos todo el relleno encima y llevamos a enfriar hasta que se solidifique.

Antes de servir desmoldamos y decoramos a gusto. En este caso utilizamos yogur, garrapiñadas troceadas y unas rodajas de lima. Por último, cortamos porciones y ya podemos disfrutar de esta fantástica receta.