Más que una simple receta, estos pancitos de zanahoria son una propuesta culinaria pensada especialmente para los más pequeños de la casa, una invitación para explorar nuevos sabores y, al mismo tiempo, incorporar grandes nutrientes en la primera comida del día.
Estos deliciosos pancitos son una opción sabrosa e ingeniosa para incorporar verduras y proteínas de manera camuflada en el desayuno. Esta receta es muy versátil y un reemplazo genial del pan tradicional. Son libres de gluten y además la rapidez para prepararlos permite disfrutar de estas delicias en cuestión de minutos.
A continuación te compartimos los ingredientes y el modo de preparación para poder disfrutarlos en el desayuno o como un snack entre comidas.
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Ingredientes
- 1 zanahoria
- 2 huevos
- Condimentos a gusto
- 4 o 5 cucharadas de harina de garbanzos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Mix se semillas (opcional)
Paso a paso
Comenzamos la receta pelando y rallando una zanahoria. En este momento ya pueden sumarse los niños a ayudar con la preparación.
Pasamos la zanahoria a un bol y sumamos los huevos, los condimentos de tu preferencia, la harina de garbanzos y el polvo de hornear.
Integramos bien todos los ingredientes y continuamos con el armado directamente sobre una placa para horno aceitada. Si tenes moldes redondos mucho mejor y sino le podes dar forma con ayuda de una cuchara.
Si queres agregar un toque crocante decora los pancitos con un mix de semillas. Finalmente horneamos en un horno precalentado a 180°C por 15 o 20 minutos. Este paso debe hacerlo un adulto.
Una vez que salen del horno los dejamos entibiar un poco. Con esta receta salen aproximadamente 4 panes perfecto para rellenar con jamón, queso, verduras o para disfrutar una rica mermelada o queso crema.