Domingo 10 de Diciembre 2023
RECETA

Conos salados rellenos con mousse de atún y jamón, la receta del aperitivo perfecto para navidad

Prepara un aperitivo lindo y delicioso con esta receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Se acerca la temporada navideña y qué mejor manera de comenzar la celebración que con un aperitivo delicioso y fácil de preparar. En esta ocasión, te traemos la receta perfecta para sorprender a tus invitados, se trata de unos conos salados rellenos con mousse de atún y jamón que no solo es una explosión de sabores frescos y livianos, sino que también es ideal para abrir el apetito antes de la cena navideña.

Lo mejor de esta receta es su sencillez. La masa de los conos se hace con tortillas de trigo, esas mismas que conocemos como rapiditas, lo que facilita enormemente el proceso. Además, los rellenos son una exquisita mousse de atún y jamón que se preparan en cuestión de minutos.

Así que, si buscas una opción práctica y deliciosa para compartir con tus seres queridos en estas fiestas, te recomiendo que los prepares.

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo
  • 112 gr de atún natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 rodajas de tomates secos en aceite
  • 100 g de jamón cocido
  • 20 g de queso tipo emmental
  • 60 ml de leche
  • 30 gr de nueces
  • Eneldo
  • Semillas de sésamo
  • Palillos

Modo de preparación

Para formar los conos simplemente tomamos una tortilla, la doblamos a la mitad para marcar el centro y después la cortamos en 4 partes iguales.

Con cada una de esas parte debemos formar conos. Para que queden sujetos nos ayudamos con palillos. De esta forma evitamos que se abran durando el horneado.

El siguiente paso es poner los conos en una bandeja para horno y cocinarlos entre 15 y 20 minutos a 150°C.

Mientras tanto preparamos el relleno. Primero hacemos la mousse de atún. En una procesadora o licuadora de alimentos ponemos el atún bien escurrido, los tomates secos en aceite, 2 cucharadas de mayonesa y 2 cucharadas de queso crema. Después trituramos todo hasta formar la mousse.

Una vez que esta lista la pasamos a un recipiente y la llevamos a la heladera. A continuación preparamos la mousse de jamón.

El procedimiento es el mismo, debemos poner el jamón troceado, 2 cucharadas de queso crema, las nueces, el queso tipo emmental cortado en trocos pequeños y la leche en una procesadora de alimentos para triturar todo y conseguir una mousse homogénea.

Cuando los conos estén listos los retiramos del horno y antes de que se enfríes les quitamos el palillo.

Para rellenarlos utilizamos una manga pastelera con pico rizado, aunque también se puede utilizar una bolsa o sachet plástico.

Los rellenamos uno a uno delicadamente y los decoramos con semillas de sésamo o eneldo fresco.

Con esta sencilla y económica receta conseguimos 16 aperitivos frescos y deliciosos.