Viernes 1 de Diciembre 2023
RECETA

Date un capricho vegano con esta receta de golosina sin gluten y sin lactosa

Gracias a esta receta podrás obtener una golosina frutal totalmente rica.

(Fuente: YouTube @lembasglutenfree7872).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Todos hemos tenido en algún momento el deseo de comer alguna golosina, lo que nos obliga a salir de casa para comprarlo, como así también gastar dinero, pero con la receta que te traemos hoy encontrarás una solución definitiva.

Se trata de una receta que te permite elaborar en casa unas deliciosas golosinas veganas con sabor a frutas, la cual es muy fácil de preparar y no contiene gluten ni lactosa. Una propuesta inmejorable para saciar tu antojo de algo dulce.

(Fuente: YouTube @lembasglutenfree7872).

Entonces, para que puedas probarlas te dejamos a continuación la lista de ingredientes y el sencillo paso a paso que deberás completar para poder saborear estas ricas golosinas que se convertirán en la opción preferida de todos en casa.

Ingredientes:

1 taza de maicena

1 taza de jugo de limón o de naranja

3 tazas de agua

3 tazas de azúcar

Ralladura de un limón

Modo de preparación:

Para comenzar con esta interesante receta lo primero que debes hacer es colocar en un recipiente la maicena y, con la ayuda de un batidor de mano, vas a integrar muy bien con el jugo de limón. Ten en cuenta que puedes reemplazar este último ingrediente con jugo de naranja si así lo prefieres.

(Fuente: YouTube @lembasglutenfree7872).

Luego, en una cacerola vas a colocar el agua y el azúcar y la llevarás a fuego bajo. Cuando rompa el hervor añade la primera mezcla de maicena y limón y deberás mezclar de forma continua. Esto será de gran importancia porque así vas a evitar que la mezcla se pegue en el fondo de la olla.

Posteriormente, cuando notes que la preparación está empezando, vas aumentar el fuego y vas a sumar la ralladura de limón.

(Fuente: YouTube @lembasglutenfree7872).

Seguirás mezclando por unos minutos más y cuando la mezcla se torne oscura y esté bien espesa, vas a apagar el fuego.

Por último, vas a humedecer con agua una fuente de vidrio o cualquiera que tengas en casa que sea resistente al calor y vas a volcar allí la preparación.

(Fuente: YouTube @lembasglutenfree7872).

Luego de varias horas la preparación tendrá una consistencia firme y, tras espolvorear con un poco de maicena, puedes proceder a desmoldar y cortar en cuadritos pequeños para degustar.

(Fuente: YouTube @lembasglutenfree7872).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de “Lembas Gluten Free” para que te animes a preparar en casa esta exquisita golosina vegana y libre de gluten para saciar ese capricho dulce de la forma más rica.

(Fuente: YouTube @lembasglutenfree7872).