Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Dale un sabor diferente a tus tartas con esta receta hindú

Gracias a este receta podrás darle un plus de sabor a tus tartas.

(Fuente: YouTube @user-pn7dc5ef9y).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Preparar una tarta puede ser una tarea sumamente sencilla, principalmente porque la receta consiste en combinar masa y relleno a gusto de cada uno, de tal forma que se obtiene un plato delicioso y abundante.

Sin embargo, una antigua receta india causa furor en la plataforma porque nos permite darle un sabor muy especial a las masas de las tartas mediante la mezcla de la harina con la mayonesa, cuyo resultado termina siendo una verdadera delicia.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y cada uno de los pasos que debes seguir para elaborar una tarta de sabor diferente y aferrada al estilo de la gastronomía de la India.

Ingredientes:

  • 600 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo (polvo para hornear)
  • 300 gr de mayonesa
  • 2 cebollas picadas
  • 2 papas
  • 3 filete de pollo
  • 40 ml de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta

Modo de preparación:

El primer paso de esta receta típica de la gastronomía hindú consiste en colocar en un bol la harina, la levadura en polvo y la mayonesa. Con una cuchara vas a integrar los ingredientes y luego seguirás mezclando con las manos.

Como resultado obtendrás una masa suave y uniforme, a la que vas a colocar dentro de una bolsa plástica para dejarla reposar por unos minutos.

Mientras tanto, en un recipiente amplio vas a colocar el pollo picado, la cebolla cortada bien chiquita y las papas que deben estar en cubos pequeños. A este relleno lo vas a sazonar con sal, pimienta y la cantidad indicada de aceite vegetal y vas a mezclar todo muy bien.

A continuación, vas a tomar la masa, la vas a dividir en dos y a una de estas partes la vas a estirar con un palo de amasar hasta que tenga un grosor aproximado de un centímetro y deberás colocarla sobre una fuente para horno cubierta con papel manteca.

Posteriormente, vas a volcar por encima todo el relleno que elaboraste anteriormente, procurando esparcirlo sin llegar a los bordes.

En el siguiente paso, vas a tomar la otra parte de la masa, la vas a estirar de la misma manera que la anterior y al colocarla sobre un papel manteca, le vas a realizar algunos cortes.

El papel manteca tendrá aquí una valiosa utilidad, ya que permitirá cubrir la tarta con esta masa sin que esta pierda su forma. Recuerda unir los bordes y efectuar un repulgue para que no se escape el relleno.

Por último, vas a pincelar la tarta con huevo batido y llevarás la fuente a un horno a 180°C durante unos 30 o 35 minutos.

Cuando la tarta esté bien dorada por encima, la retiras del horno y estará lista para servir.

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta, y que te animes a darle un sabor diferente a tus tartas para que disfrutes de un exquisito e inigualable sabor, típico de la cocina hindú.