Domingo 26 de Noviembre 2023
RECETA

Pollo arrollado: la receta que siempre triunfa en Navidad

Te compartimos la receta perfecta para disfrutar esta Navidad.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Se acerca Navidad y es el momento perfecto para que podamos disfrutar de deliciosos bocadillos que en nuestra cotidianidad no solemos comer, una de la receta que más solemos disfrutar es el pollo arrollado, un infaltable en las fiestas.

La receta que hoy te traemos es para que prepares un delicioso arrollado de pollo de forma sencilla para que puedas sorprender a todos con el resultado y disfrutes de su delicioso sabor acompañado de tu familia.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres preparar este arrollado de pollo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan y el paso a paso que se debe seguir para disfrutar este delicioso platillo.

Ingredientes

1 kg de pechugas de pollo

Perejil a gusto

3 dientes de ajo

2 huevos

1 zanahoria

1/2 morrón rojo

50 grs de queso rallado 

1 cdta de sal

1/2 cdta de ají molido

Pimienta a gusto

4 tomates deshidratados

C/n de huevos duros

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Comenzamos picando nuestro perejil, a continuación hacemos lo mismo con los dientes de ajo, los picamos muy bien y los juntamos con el perejil. En un bowl colocamos los huevos y los vamos a batir hasta que se rompan, allí vamos a incorporar el ajo y perejil que picamos previamente y nuevamente mezclamos.

Al huevo también le vamos a incorporar el queso rallado y lo integraremos a la mezcla y reservamos, por otro lado tomamos los tomates secos y los dejamos hidratarse 20 minutos en un bowl con agua caliente. 

(Fuente: YouTube).

Por otro lado cortamos las pechugas para que todas tengan el mismo tamaño y estén parejas, colocamos papel film en la mesa y sobre el mismo colocamos las pechugas de pollo que cortamos y las mismas se deben superponer. Una vez que todas las pechugas estén acomodadas, las cubrimos con papel film por arriba.

Con un martillo o el palo de amasar las iremos golpeando para que se unan bien y se sellen, una vez listas le retiramos el papel film que colocamos por arriba y revisamos que las pechugas estén bien. Añadimos  1 cdta de sal en toda la superficie, el ají molido y la pimienta.

(Fuente: YouTube).

Ahora le añadimos la mezcla de huevo y queso y lo distribuimos bien, pero dejamos una franja de los extremos debemos dejarla libre de mezcla. Por otro lado, pelamos una zanahoria y la cortamos en tiras finitas, hacemos lo mismo con el morrón. Tomamos los huevos duros y los cortamos por la mitad.

Lo primero que haremos será colocar los huevos duros en el pollo, debemos dejar el lado de la yema hacia abajo, luego colocamos el morrón y la zanahoria, debemos dejar un espacio entre cada una. Retiramos los tomates del agua, los cortamos y los colocaremos en el arrollado, pegados a los huevos duros.

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Con la ayuda del papel film vamos a comenzar a enrollar las pechugas, mientras que con las manos vamos presionando para que queden bien compacto. Arrollamos los extremos haciendo presión y anudamos para que quede bien compacto el matambre. Luego lo vamos a rodar sobre la mesa, esto ayuda a que el mismo se compacte y quede más firme.

Con hilo de algodón hacemos un nudo en los extremos y luego le colocamos más papel film por arriba, anudamos nuevamente todo el arrollado con el hilo de algodón. 

(Fuente: YouTube).

Ahora debemos cocinar nuestra receta para eso debemos colocar el arrollado en el agua fria en la olla, cuando rompe hervor lo dejamos cocinar 1 hora, a continuación lo debemos dejar enfriar en el agua de cocción y cuando esté a temperatura ambiente lo refrigeramos unas 8 horas, en ese momento recién podremos cortar nuestro arrollado.

(Fuente: YouTube).