Miércoles 22 de Noviembre 2023
RECETA

Zaalouk, la receta de la ensalada marroquí que todos van a querer probar

Te compartimos una receta versatil y super sabrosa.

Zaalouk.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El Zaalouk es una apetitosa ensalada marroquí que combina la riqueza de las berenjenas con la frescura de los tomates, creando un plato lleno de sabores auténticos y exóticos. En la receta se logra un perfil distintivo mediante la mezcla de especias como el comino y el pimentón, junto con la frescura del ajo y las hierbas como el perejil.

Es un palto muy versatil, el Zaalouk puede servirse como un acompañamiento, como dip o incluso como relleno para panes y wraps. Su aroma embriagador y su sabor único hacen de esta receta marroquí una experiencia culinaria auténtica y satisfactoria. A continuación, te dejamos los ingredientes y el paso a paso para que la pruebes en casa.  

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 5-6 dientes de ajo
  • 1/3 cdita de cúrcuma en polvo
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1/2 cdita de chile rojo en polvo
  • 3 tomates pequeños
  • Sal
  • Cilantro o perejil fresco
  • Jugo de medio limón

Modo de preparación

Comenzamos cortado la berenjena en cubos pequeños.

El siguiente paso es picar finamente los ajos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva.

Cuando los ajos comienzan a dorarse sumamos la cúrcuma, el comino y el pimentón.

Después de integrar los condimentos, sumamos la berenjena y el tomate troceado. Tapamos la sartén y dejamos cocinar por 8 minutos a fuego medio para que la berenjena largue su jugo.

Una que paso el tiempo de cocción, destapamos, y mezclamos haciendo presión sobre las verduras.

Ahora podemos agregar la sal a gusto, la integramos bien y volvemos a tapar para cocinar por 5 o 7 minutos más.

Para finalizar agregamos un poco de cilantro o perejil picado y el jugo de limón. En este momento ya estará listo, pero si quieres que la berenjena se deshaga un poco más deja cocinar por 5 minutos.

Sirve el Zaalouk en un palto, agrega aceite de oliva y perejil fresco por encima y la esta receta terminada y lista para disfrutar de la manera que mas te guste.