Miércoles 22 de Noviembre 2023
RECETA

Chips de banana o plátano, la receta sin frituras para la picada perfecta

Gracias a esta receta obtendrás unos chips súper crocantes y ricos.

(Fuente: YouTube @recetasfacilesconrodica).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Es innegable que las papas fritas son un producto infaltable al momento de degustar una picada. Sin embargo, existe una receta que desplaza a las papas y ofrece una alternativa mucho más saludable para compartir.

Se trata de la receta de unos chips de banana, los cuales destacan por se cuecen al horno y terminan siendo mucho mucho más saludables a la hora del picoteo, donde serán el bocadillo preferido de todos por su notable crocancia.

(Fuente: danzadefogones).

Lo mejor de esta propuesta es que puedes elaborarla con muy pocos ingredientes y en cuestión de minutos disfrutar de su agradable sabor en donde predomina el dulce de la banana en una perfecta combinación con las especias.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pocos pasos que deberás seguir para poder obtener el bocadillo perfecto de tu próxima picada con amigos o con la familia.

Ingredientes:

3 bananas verdes

50 ml aceite de oliva

Una cucharada de pimentón picante

Sal y pimienta negra

Modo de preparación:

Para comenzar con la receta, lo primero que debes hacer es pelar las bananas y luego cortarlas, preferentemente, con una mandolina de manera que las rodajas queden súper finas. Si no tienes este elemento, no hay problema, utiliza un cuchillo.

(Fuente: YouTube @recetasfacilesconrodica).

Con las tres bananas cortadas en rodajas, vas a colocarlas dentro de un bol bien amplio y la dejarás a un costado para avanzar con el siguiente paso.

Por otro lado, dentro de un recipiente pequeño vas a colocar el aceite de oliva, el pimentón, la sal y la pimienta y con una cuchara pequeña vas a mezclar hasta conseguir que las especias se integren correctamente.

(Fuente: YouTube @recetasfacilesconrodica).

A continuación, vas a volcar esta preparación dentro del bol en donde están las rodajas de banana y mezclando bien con las manos podrás conseguir que el sazón llegue a todas y cada una de ellas.

(Fuente: YouTube @recetasfacilesconrodica).

Por último, solo tienes que colocar cada una de las rodajas sobre una fuente para horno cubierta con papel manteca y las vas a hornear a 180°C durante unos 15 minutos, o hasta que puedas apreciar que los chips están bien doraditos en los bordes.

(Fuente: YouTube @recetasfacilesconrodica).

Finalmente, gracias a esta receta de “Recetas fáciles” podrás incluir en tus picadas un bocadillo saborizado y super crocante. Esperamos haberte inspirado para que te animes a elaborar en casa una opción mucho más saludable a la hora de sustituir las papas fritas.

(Fuente: YouTube @recetasfacilesconrodica).