Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA

Fainá: la receta para hacer en casa que preparas en menos de 5 minutos con solo 2 ingredientes

Te dejamos la receta para hacer fainá casera y acompañar tus mejores pizzas.

Fainá. (Fuente: X).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La pizza es una de las preparaciones gastronómicas que más popularidad ha conseguido alrededor del mundo. En la Argentina las pizzerías la suelen acompañar con fainá y hoy te traemos la receta para que puedas hacerla en tu propia casa.

Para aquellos que no están familiarizados con esta delicia, les contamos que la fainá es un plato hecho a base de harina de garbanzos, agua, aceite de oliva, sal y pimienta. Con esos ingredientes, comenzaremos a preparar nuestra receta fácil y rápida para que acompañes tus mejores pizzas.

Fainá. (Fuente: X).

Ingredientes

250 Gr de harina de garbanzo.

2 Cucharaditas de sal.

1/2 Cucharadita de pimienta.

3 Cucharadas de aceite.

1 y 1/2 Taza de agua tibia.

Harina de garbanzo. (Fuente: X).

Preparación

Para comenzar con la receta, lo primero que se debe hacer es hidratar la harina de garbanzos. Para ello, el procedimiento es bastante simple. Empezamos colocando los 250g de harina en un recipiente y agregamos la sal, la pimienta, el aceita y el agua.

Fainá. (Fuente: X).

Luego revolvemos bien para integrar toda la mezcla procurando hidratar bien la harina. Esto se logra evitando dejar grumos en la masa. Si bien algunos prefieren dejar hidratando la receta en la heladera por lo menos unas 3 horas, lo cierto es que si la masa quedó bien integrada se puede llevar al horno directamente.

Para ello, colocamos la preparación en una fuente para horno o pizzera, pintamos la base con un poquito de aceite y cocinamos por unos 40 minutos.

Fainá. (Fuente: X).

Una vez que esté fría, la fainá se despegará sin problemas de la base y estará lista para acompañar cualquier pizza. Poné en práctica esta receta y disfrutá de una rica comida desde la comodidad de tu casa.