Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Risotto, la receta con el truco de paulina cocina para que salga delicioso

Te traemos la receta perfecta para que disfrutes de un delicioso risotto.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El risotto es una de las preparaciones más comunes en Italia, se trata de una comida originaria en la zona noroeste del país, puntualmente en el este de Piamonte, de Lombardia y la zona de Verona, debido que en las mismas hay abundancia de arroz por lo que se convirtió en una receta muy común.

El risotto se realiza añadiendo de forma gradual caldo al arroz, junto con otros ingredientes que van a variar dependiendo la receta que se esté llevando a cabo. Si bien suena muy sencillo suele ser un platillo bastante difícil de ejecutar, por lo que hoy te traemos esta preparación con el toque de Paulina cocina para que te salga perfecto.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres disfrutar esta preparación, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que debes seguir.

Ingredientes

Arroz doble Carolina
Panceta
Manteca
Cebolla
Hongos
Vino
Caldo
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que tenemos que dejar listo es una buena cantidad de caldo, es importante que al momento de cocinar no nos quedemos sin caldo porque es lo más importante.
A continuación cortamos la panceta en pequeñas tiras y a las mismas las cocinamos en una olla, cuando estén doraditas incorporamos un trozo de manteca y a continuación añadimos la cebolla. 
(Fuente: YouTube).

Incorporamos sal y cocinamos a fuego bajo, removiendo hasta que la cebolla este transparente en ese momento añadimos 1 taza de arroz, lo removemos muy bien hasta que todos los granos de arroz estén con brillo.

En ese momento añadimos un chorro de vino y cuando ya no libere más olor a alcohol es momento de añadir los hongos y un cucharón de caldo y revolvemos.
(Fuente: YouTube).

Cocinamos despacito a fuego medio y añadimos otro cucharón de caldo y removemos de nuevo. Cuando probamos el risotto y está al dente, añadimos un trozo de manteca y removemos muy bien el risotto, de esta forma finalizamos la receta y está lista para disfrutarse.

(Fuente: YouTube).

 

 

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