Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Milhojas de boniato, la receta perfecta para un bocadito crocante

Con esta simple receta podrás disfrutar de unos bocaditos extremadamente crocantes.

(Fuente: Damián Serrano).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El boniato, que en nuestro país se lo consigue como batata, es un alimento con un tenue sabor dulce y que por su versatilidad se puede preparar de distintas formas, siendo siempre su delicioso sabor protagonista de cualquier receta.

Entonces, teniendo en cuenta esto y las numerosas propiedades que tiene el boniato, hoy te traemos una receta ideal para un “picoteo” sano, fácil y delicioso durante el almuerzo o la cena que te permitirá disfrutar sin culpa.

(Fuente: Instagram @paufeel).

Se trata de una preparación tan sencilla, que con solo 3 pasos y unos pocos ingredientes que seguro tienes en casa podrás obtener como resultado unas pequeñas milhojas de boniato de sabor irresistible.

Dicho esto, te dejamos a continuación los ingredientes y el paso a paso para que puedas disfrutar de una comida liviana y rica en cuestión de minutos.

Ingredientes:

  • 1 boniato grande
  • 150 gr queso parmesano
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de romero
  • 4/5 cucharadas aceite de oliva
  • Sal al gusto

Modo de preparación:

El primer paso para elaborar esta receta consiste en lavar muy bien el boniato para luego cortarlo en rodajas bien finitas, en preferencia, con mandolina.

(Fuente: Instagram @paufeel).

Luego, dentro de un bol bien amplio, vas a colocar el queso junto con las especias y el aceite de oliva para que forme una preparación apenas un poco humedecida.

(Fuente: Instagram @paufeel).

Allí vas a colocar todas las rodajas de boniato y con ambas manos vas a mezclar todos los ingredientes, de manera que el boniato quede perfectamente sazonado con el queso y las especias utilizadas.

(Fuente: Instagram @paufeel).

A continuación, vas a formar pequeños montoncitos de boniato, los cuales deberían contener entre 6 o 7 rodajas cada uno, y las vas a posicionar sobre una fuente apta para horno cubierta con papel manteca.

(Fuente: Instagram @paufeel).

Por último, vas a llevar la placa a un horno precalentado a 180°C para que las milhojas se cocinen durante unos 30 minutos o hasta que estén bien doradas.

(Fuente: Instagram @paufeel).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de Paula Monreal Barral, para que te animes a preparar unas milhojas saludables, sabrosas y súper crujientes en casa, en cuestión de minutos.