Se acerca Halloween y es el momento perfecto para poder innovar con cada receta que hagamos y proveemos también increíbles decoraciones para darle un toque único a nuestro hogar.
Es muy común que para este día muchos preparen alguna receta tradicional, pero con un toque más tenebroso, por lo que optamos por darle un giro casi artístico y creamos increíbles elementos.
Hoy te vamos a mostrar cómo hacer unas galletas araña, si quieres probarlas estos son los ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir.
Ingredientes
- 125 grs de manteca
- 250 grs de harina
- 90 grs de azúcar blanco
- 50 grs de azúcar negra
- 1 cdta de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de vainilla
- 1 huevo
- 100 grs de chocolate negro
- Bombones redondos
- Ojos de azúcar
Modo de preparación
Lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina junto con la levadura y la sal, todo debe quedar en un recipiente que reservaremos hasta el momento en el que tenemos que usarla, por otro lado, en un recipiente pondremos la manteca que debe estar a temperatura ambiente, a esto le añadimos el azúcar blanca y el azúcar negra.
Te podría interesar
Batimos todo muy bien a velocidad media hasta que el azúcar se integre y tengamos una mezcla cremosa y homogénea, en ese momento añadimos el huevo junto con la vainilla y seguimos batiendo hasta integrar por completo, cuando esté todo integrado pondremos la batidora en velocidad baja y vamos añadiendo de a poco la mezcla de harina.
Seguimos batiendo hasta notar que la masa se integró por completo, en ese momento unimos la masa y la ponemos en un recipiente más pequeño, la tapamos con un papel fil y la dejamos unas 3 horas en la heladera, transcurrido este tiempo lo quitamos de la heladera y en una placa de horno con papel manteca iremos poniendo bolitas realizadas con esta masa.
Aplastamos un poco nuestra masa y la llevamos a un horno precalentado a 180° durante 10 minutos, transcurrido este tiempo las retiramos y debemos hacer un hueco en el medio, el mismo debe tener el tamaño de los bombones, cocinamos hasta que estén listas y las dejamos reposar 5 minutos.
Las colocamos en una rejilla para que se enfríen, luego colocamos un bombon en cada hueco, por otro lado derretimos el chocolate a baño maría o en el microondas y lo colocamos en una manga para hacer las patitas de la araña. Para finalizar la receta tendremos que pegar con chocolate los ojos de azúcar.