Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Con pocos ingredientes y esta receta prepara un aperitivo liviano y delicioso

Realiza unos deliciosos palitos de maiz y queso con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

La receta del día de hoy es una novedosa versión para preparar el choclo, también conocido como maíz o mazorca. Convertiremos los granos del choclo en irresistibles palitos cubiertos de queso y una exquisita masa que al freírse queda super crujiente.

Este bocadito simple y sabroso requiere solo un choclo, queso y algunos ingredientes básicos que probablemente ya tengas en tu cocina. Es una receta perfecta para agregar a la picada del fin de semana o disfrutar como snack a media tarde. Sigue leyendo para conocer los ingredientes y el paso a paso con todos los detalles.

Ingredientes

  • 1 maíz, choclo o mazorca
  • Queso en fetas
  • Harina
  • Agua
  • Sal
  • Orégano
  • Ají molido
  • Aceite para freír
  • Palos de brocheta

Modo de preparación

Primero debes cortar los extremos del choclo y pinchar con un palito de brocheta una línea de granos de maíz.

A continuación, corta cuidadosamente cada línea de granos de maíz para que queden sostenidos por el palo de brocheta.

El siguiente paso es cortar el queso en feta en tiras de un centímetro y con estas tiras tienes que cubrir todos los granos de maíz.

Ahora es momento de hacer la masa para cubrir cada palito de choclo. Tienes que mezclar agua y harina hasta formar una preparación homogénea y un poco espesa. Cuando esté lista agrega la sal, el orégano, el ají molido y las especies que quieras.

El siguiente paso es sumergir cada palito de choclo cubierto de queso en la mezcla de harina y agua.

Inmediatamente después que saques el palito de la mezcla, pásalo a una sartén con aceite caliente y frielos hasta que estén dorados.

Para terminar la receta sirve los palitos fritos y cubrelos con tus aderezos favoritos y si quieres decoralos con un poco de cebolla de verdeo.