Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Galletas de manzana, una receta infalible para las tardes de mate

Comparte esta receta de galletas con tus amigos y tu familia.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las tardes de mate son momentos especiales de pausa y compañía, donde la charla fluye y el tiempo se disfruta. En estas ocasiones, no hay nada como acompañar ese cálido momento con un toque de dulzura que despierte los sentidos. Estas galletas de manzana son la elección perfecta, se preparan con una receta infalible que combina la frescura de las manzanas con la textura crujiente de unas galletas.

Estas delicias son la armonía entre lo dulce y lo reconfortante, ideales para compartir y disfrutar con amigos y familiares, o simplemente para consentirte a ti mismo en una tarde tranquila. En esta receta, te guiaré paso a paso de manera sencilla para crear estos bocaditos dulces, llenando tu hogar con un aroma irresistible.

Ingredientes

  • 50 gr de manteca
  • 60 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gr de harina
  • 5 gr de polvo de hornear
  • 10 azúcar de vainilla
  • Sal
  • 1 manzana grande
  • 1 cucharadita de canela
  • Azúcar glas

Modo de preparación

El primer paso de la receta es derretir la manteca, ponerla en un bol y agrega la azúcar, la azúcar de vainilla o esencia de vainilla, una pizca de sal y un huevo.

Mezclamos todos los ingredientes con un batidor de mano. Debe formarse una preparación liquida y homogénea a la cual le sumamos los ingredientes secos previamente tamizados.

Con una espátula integramos todo hasta que no se vean restos de harina o de polvo de hornear.

Por otro lado, pelamos una mazana, le quitamos el corazón y la cortamos en trocitos.

Pasamos la manzana a un recipiente y la mezclamos con una cucharadita de canela en polvo. 

El siguiente paso es agrega la manzana a la masa. Para integrarla bien podemos amasar con las manos.

Para armar las galletitas debemos humedecernos las manos con agua, tomar un poco de preparación y formar una bolita.

Cuando estén listas las ponemos sobre una placa para horno, cubierta con papel manteca, separadas entre sí por algunos centímetros y las horneamos en horno precalentado a 180°C durante unos 18 minutos.

Para terminar la receta, cuando las galletas ya estén listas, las espolvoreamos con azúcar glass y ya podemos disfrutarlas acompañadas de una rica infusión.