Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Soufflé de queso, una receta fácil de la cocina francesa que deberías probar

Te traemos una deliciosa receta de soufflé de queso que seguramente querrás probar.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El soufflé es un plato ligero francés que se elabora en el horno con una salsa bechamel que se combina con yema de huevo y otros ingredientes, a la que se le incorpora además claras de huevos batidas a punto nieve. Es un platillo que se puede comer como entrada aunque también de postre, todo depende como se lleve a cabo la receta.

La receta que hoy te traemos es un soufflé de queso, perfecto para disfrutar en nuestro hogar en la cena o para sorprender a nuestros invitados con un delicioso bocadillo, perfecto para compartir con amigos o familia.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar este delicioso soufflé, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesita junto con el paso a paso que se debe seguir.

Ingredientes

60 grs de manteca

60 grs de harina 

600 cc de leche

Sal

Pimienta

Nuez moscada

40 grs Queso gruyere

4 yemas

4 claras de huevo

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es preparar la salsa bechamel, para esto colocaremos manteca en una cacerola y la vamos a fundir, una vez que esté fundida la manteca añadimos la harina y no dejamos de remover con el batidor.

Una vez que la harina y la manteca se integren bien y ya no se vea la harina añadiremos la leche y seguiremos removiendo, añadimos sal y pimienta, junto con la nuez moscada.

(Fuente: YouTube).

Una vez que ya no se siente harina en el fondo dejamos el batidor y pasamos a remover la mezcla con un cucharón o una espátula, una vez que empiece a espesar la mezcla. Pasamos a otro recipiente y allí añadiremos el queso.

Cuando integramos por completo el queso es momento de añadir las yemas de huevo, cuando se integre bien batimos las claras a nieve, cuando estén montadas añadimos una parte a la mezcla.

(Fuente: YouTube).

Integramos esa parte de claras y una vez integrada añadimos el resto del merengue, el cual integraremos con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. 

Cuando esté todo integrado tendremos que colocarlo en nuestros moldes, los cuales debemos preparar previamente, les colocamos manteca, enviamos a la heladera y luego los retiramos para realizar otra capa de manteca, nuevamente lo llevamos a la heladera y cuando estén fríos es momento de colocar nuestra mezcla allí.

(Fuente: YouTube).

Rellenamos los moldes a la mitad, precalentamos el horno y luego cocinamos allí el Soufflé a 185° hasta que la preparación duplique su volumen. En ese momento, nuestra receta estará lista para disfrutarse.

(Fuente: YouTube).